|    1$: 56.3554 1€: 70.6471

Магнитогорск
C
» » » Шустрое чудо с крепким характером

Шустрое чудо с крепким характером


    Фото: Магнитогорский рабочий

Однажды дочка принесла домой двухмесячного бойкого котенка.  

 
Он был таким маленьким, что умещался на ладошке у мужа. Как с ребенком на руках, он ходил с котенком по квартире. Мы смеялись, что котик воспринимает мужа как маму. С ним он был ласков, а с другими членами семьи кусался и царапался, правда, не сильно, и тут же зализывал укус. Малыш рос активным и любопытным. За непоседливый характер мы назвали котенка Шустик. Теперь это красивый гладкошерстный кот черного окраса, с белой манишкой и белым пузиком.
У Шустика с мужем была какая-то телепатическая связь. Муж частенько мысленно давал Шустику посыл «иди ко мне». И через несколько секунд кот уже бежал во всю прыть. Они подолгу общались. Муж что-нибудь говорил коту, тот внимательно слушал и отвечал на своем кошачьем «мур» да «мяу» в ответ. Было забавно слушать такой диалог.
Котик очень любил играть с шариком, сделанным из конфетных оберток. Особенно ему нравился шарик из фольги плавленого сыра. Муж бросал ему шарик, и он стремглав несся за ним. Брал в зубы и нес к ногам бросавшего, ждал, когда ему кинут опять. 
Однажды летом мы жили в саду. Вот где коту было раздолье! Больше всего от Шустика доставалось птицам и мышам, на которых кот объявил охоту. Добычу не ел, а приносил мужу: мол, вот я какой ловкий. Охраняя свою территорию, дрался с пришлыми котами, всегда выходил победителем. Нравилось ему с разбега забираться на ствол яблони, мяукал сверху, чтобы обратили внимание на его умение. Муж похвалит – кот счастлив.
Теперь мы с Шустиком остались вдвоем. Мой муж умер. Сначала полтора года кот меня не хотел признавать, скучал по своему любимому хозяину, иногда даже плакал от горя и потери, как человек. Но потом признал и меня. Сейчас забирается на колени, и мы так подолгу сидим вдвоем. Он по-прежнему внимательно слушает, что я ему говорю, но в ответ не скажет даже «мяу». А вечером, когда я иду спать, зову его с собой. Он выждет какое-то время, пока я улягусь, потом устроится где-нибудь рядом и спит калачиком. Вот так мы и живем.
 

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent