|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Большой писатель и «огромный человек»

Большой писатель и «огромный человек»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Литературный вечер, посвященный 85-летию Владилена Машковцева, прошел в концертном объединении Магнитогорска

 

 
Ощущение присутствия самого Владилена Ивановича на вечере «Магнитка – моя любовь, моя судьба!» было очень ярким. 
Звучали его стихи в великолепном исполнении участников детских творческих коллективов и стихи, посвященные ему самому, теплые воспоминания тех, кто его знал, уважал и любил, на встрече присутствовали последователи Машковцева, члены его семьи. Гостей вечера ждал не только экскурс в творческий мир, но близкое знакомство с масштабной личностью «огромного человека», как назвал Владилена Машковцева поэт Станислав Пустовит, его судьбой, характером.
Большую роль в судьбе писателя сыграла муза, берегиня – супруга Римма Владимировна, которая и по сей день остается его преданной спутницей. Главным делом ее жизни стало издание книг Владилена Машковцева, увековечение его памяти. На вечере Римма Владимировна была удостоена многих теплых слов благодарности. Вместе с ней на встречу пришли сын писателя Борис Владиленович с женой и внуки – Матвей и Лиза. Матвей прочитал стихотворение Владилена Ивановича, а Елизавета – своего собственного сочинения, посвященное деду.   
Участие в литературном вечере приняли начальник управления культуры Магнитогорска Александр Логинов, руководитель городского литературного объединения Станислав Рухмалев, член Союза писателей России Виталий Цыганков, казаки станицы Магнитной во главе с атаманом Вячеславом Зайцевым, ансамбли казачьей песни – «Станичники» Дома дружбы народов, «Вольный хуторок» школы №38 и другие. В зале не хватало мест для желающих приобщиться к творчеству Владилена Машковцева и отдать дань его памяти. Как рассказал Александр Логинов, в эти дни в нашем городе пройдет более двадцати мероприятий, посвященных юбилею писателя. Это о многом говорит и дорогого стоит – ведь, как подчеркнул Александр Анатольевич, «человек жив, пока о нем помнят. Владилен Иванович живет в Магнитогорске».
Обращение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, посвященное юбилею Владилена Машковцева, зачитали члены правления областной писательской организации Анатолий Белозерцев и Михаил Рудковский. Они поделились воспоминаниями о выступлении Владилена Ивановича на третьем съезде писателей СССР. В завершение встречи прозвучал голос самого Владилена Машковцева, читающего ставшие бессмертными строки своего стихотворения о Магнитогорске.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent