|    1$: 56.0701 1€: 63.0116

Магнитогорск
C
» » Общие ценности. В День народного единства строящийся храм украсят купола

Общие ценности. В День народного единства строящийся храм украсят купола

Общие ценности. В День народного единства строящийся храм украсят купола

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Магнитогорская  епархия приглашает всех желающих принять участие в крестном ходе, посвященном Казанской иконе Божией матери.  

Второй раз в Магнитогорске в День народного единства будет проводиться праздничное церковное шествие. В прошлом году подобный крестный ход собрал более пяти тысяч человек. 
4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери, с 2005 года отмечается как праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Ополчению, которое возглавлял князь Дмитрий Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Воодушевленные этим событием русские войска 
22 октября освободили Москву от польских захватчиков.
– Мы приглашаем всех, кто ратует за сохранение духовных ценностей, кто уверен в том, что, объединяясь, мы становимся сильнее и тем самым показываем достойный пример молодежи, – говорил секретарь управления магнитогорской епархии Лев Баклицкий (на фото) на пресс-конференции. – Мы приглашаем объединиться все здоровые силы общества.
Участвовать в крестном ходе будут спортсмены и казаки.
– Если мы все вместе молимся о своих родных, о предках, о погибших в трагических событиях на Украине, то Господь разместится в душе у каждого, – призывал атаман магнитогорского городского казачьего войска «Станица Магнитная» Вячеслав Зайцев. 
Крестный ход, посвященный Казанской иконе Божией Матери, начнется сразу после окончания Божественной литургии во вторник, 4 ноября, в 11.30. Колонна проследует от собора Вознесения Христова по улицам Вознесенской, Советской Армии, по проспекту Карла Маркса, по улице Комсомольской до сквера имени Горького, где строится храм в честь иконы Божией Матери «Умягчения злых сердец». Планируется, что крестный ход закончится водружением куполов на строящемся храме.

Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent