|    1$: 58.7082 1€: 69.4048

Магнитогорск
C
» » Общие ценности. В День народного единства строящийся храм украсят купола

Общие ценности. В День народного единства строящийся храм украсят купола


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Магнитогорская  епархия приглашает всех желающих принять участие в крестном ходе, посвященном Казанской иконе Божией матери.  

Второй раз в Магнитогорске в День народного единства будет проводиться праздничное церковное шествие. В прошлом году подобный крестный ход собрал более пяти тысяч человек. 
4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери, с 2005 года отмечается как праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Ополчению, которое возглавлял князь Дмитрий Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Воодушевленные этим событием русские войска 
22 октября освободили Москву от польских захватчиков.
– Мы приглашаем всех, кто ратует за сохранение духовных ценностей, кто уверен в том, что, объединяясь, мы становимся сильнее и тем самым показываем достойный пример молодежи, – говорил секретарь управления магнитогорской епархии Лев Баклицкий (на фото) на пресс-конференции. – Мы приглашаем объединиться все здоровые силы общества.
Участвовать в крестном ходе будут спортсмены и казаки.
– Если мы все вместе молимся о своих родных, о предках, о погибших в трагических событиях на Украине, то Господь разместится в душе у каждого, – призывал атаман магнитогорского городского казачьего войска «Станица Магнитная» Вячеслав Зайцев. 
Крестный ход, посвященный Казанской иконе Божией Матери, начнется сразу после окончания Божественной литургии во вторник, 4 ноября, в 11.30. Колонна проследует от собора Вознесения Христова по улицам Вознесенской, Советской Армии, по проспекту Карла Маркса, по улице Комсомольской до сквера имени Горького, где строится храм в честь иконы Божией Матери «Умягчения злых сердец». Планируется, что крестный ход закончится водружением куполов на строящемся храме.
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent