|    1$: 57.2721 1€: 67.3577

Магнитогорск
C
» » Вынужденная мера. Дешевле коммуналка с лифтом

Вынужденная мера. Дешевле коммуналка с лифтом


    Фото: Магнитогорский рабочий

С нового года часть жилищно-коммунальных платежей увеличится.  

 
По данным управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города с 1 января 2015 года повысится плата за жилое помещение в многоквартирном доме для нанимателей муниципального жилья, а также для собственников жилья, не утвердивших размер платы решением общего собрания. Исходя из установленных постановлением администрации города размеров платы за жилищные услуги (без учета взносов на капитальный ремонт) рост платежа составит 2,9 процента для домов, где функционирует лифт, и 3,6 процента для жилья, не оборудованного подъемниками. Прогнозируемое увеличение тарифов на все ЖКУ (плата за коммунальные услуги повысится с 1.07.2015) не превысит роста федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых ЖКУ на один квадратный метр общей площади жилья в месяц – 7,3 процента (без учета взносов на капитальный ремонт).
Последний раз стоимость жилищных услуг менялась более двух лет назад, хотя с того момента прогнозный индекс инфляции составил почти 24 процента. 
Изменится стоимость жилищных услуг и для собственников жилых помещений. В рамках действующего законодательства они самостоятельно определяют размер платы за жилищные услуги для своего дома. Для этого на общем собрании большинством голосов решается, какой размер платы будет принят. Как показывает многолетняя практика, в Магнитогорске обычно собственники выбирают плату, аналогичную той, что установлена постановлением главы города для нанимателей 
помещений.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent