|    1$: 61.6644 1€: 75.2121

Магнитогорск
C
» » Вифлеемский свет. Православная церковь приготовила для верующих подарок

Вифлеемский свет. Православная церковь приготовила для верующих подарок


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На протяжении новогодних и рождественских праздников магнитогорцы будут иметь возможность приложиться к чудотворной иконе и частицам мощей святого-целителя. 
 

Православная церковь Магнитогорска приготовила в новогодние и рождественские праздники подарок прихожанам. 3 января в 15.30 в Храм святого Николая Чудотворца, расположенный по улице Чкалова, 79, прибудет для поклонения икона святого великомученика и целителя Пантелеимона с частицей мощей. Это событие произойдет по благословению Преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского и по многочисленным просьбам прихожан из больничного храма в честь иконы «Всецарица».

Считается, что Пантелеимон является скорым помощником и ходатаем перед Богом об исцелении многих болезней и недугов. При жизни святой лечил людей и открывал им истинного Бога. И сегодня он помогает многим больным избавиться от самых трудноизлечимых болезней.

В 2013 году икона целителя была освящена на Святой горе Афон в пяти древних монастырях на великих святынях христианства: Пояса Пресвятой Богородицы, Дары Волхвов, Правой руке святого Пантелеимона и многих других святынях. 
В нашем городе планируется построить храм в честь этого святого на территории областного онкологического диспансера №2. А в новогодние праздники поклониться святыне и попросить помощи в исцелении можно будет с 3 по 23 января ежедневно без выходных с 8.00 до 18.00.

Добрые традиции 

Таковых у различных народов множество. К рождественскому празднику верующие подготавливают себя сорокадневным постом. В канун праздника, в сочельник, по церковному уставу употребляют в пищу сочиво (пшеничные зерна, предварительно размоченные водой), и то лишь после появления первой вечерней звезды, которая олицетворяет появление Вифлеемской звезды. 

Одна из традиций Рождества – привечать хлебом и солью первого гостя, зашедшего в дом. Тот в свою очередь должен держать в руке еловую веточку, тем самым как бы впуская праздник в жилище.
Блюд на праздничном столе должно быть 12, по числу апостолов Христа. Одно из обязательных угощений  – рождественский гусь. 

В соответствии со скандинавской культурой, чтобы весь год была удача, накануне праздника люди выносят хлеб и семена на улицу и кормят птиц. 

Традиционными цветами для украшения рождественского дерева являются зеленый, красный и золотой. 

В Боливии в канун Рождества празднуют «Мессу Петуха». Некоторые верующие приносят на полуночную мессу петухов. Это символизирует то, что петух объявил рождение Иисуса.

А поляки считают неизменным символом Рождества пауков. По легенде именно паук соткал одеяло для Иисуса, когда тот был младенцем. 

Самым сильным оберегом от злых духов и символом удачи считаются угли от сгоревшего в сочельник, Рождество или другие 12 дней рождественских праздников полена, которое символизирует собой циклическое возвращение солнца. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent