|    1$: 58.7082 1€: 69.4048

Магнитогорск
C
» » Министры на экзамене. Обстановка, приближённая к «боевой»

Министры на экзамене. Обстановка, приближённая к «боевой»


    Фото: Максим ПЕТРОВ

В минувшую субботу впервые в регионах России прошел февральский досрочный этап государственной итоговой аттестации.  

Первый экзамен сдал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Поддержали его, а также проверили свои знания по школьным предметам коллеги-министры и известные представители общественности региона.

Участниками единого государственного экзамена стали: министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, министр социальных отношений Татьяна Никитина, министр сельского хозяйства Сергей Сушков, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, первый заместитель министра информационных технологий и связи Игорь Фетисов, проректор по учебной работе Челябинского государственного педагогического университета Александр Базаев, директор Челябинского государственного молодежного театра Алла Точилкина, заместитель начальника челябинского филиала военного учебно-научного центра, полковник Андрей Гавриков, восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов…

Пункт проведения экзаменов был оборудован в соответствии с требованиями, которые будут реализованы в период экзаменационной кампании, на базе регионального центра оценки качества и информатизации образования.

Процедура публичного экзамена была как и у будущих выпускников школ и лицеев. Все участники перед экзаменом прошли паспортную проверку и досмотр металлодетекторами на наличие сотовых телефонов и других гаджетов.

В аудитории во время ЕГЭ было организовано онлайн-наблюдение, за ходом экзамена следили общественные наблюдатели, а на столах лежали только черная гелиевая ручка, паспорт и черновики.

По мнению Александра Кузнецова, проведение публичного экзамена необходимо, в первую очередь, чтобы познакомить жителей региона, школьников и их родителей с особенностями ЕГЭ, чтобы показать, что в его процедуре нет ничего страшного, ведь она максимально прозрачна и понятна. «Мы сегодня продемонстрируем все основные процедуры проведения экзамена. Участники будут писать краткосрочную комплексную версию, однако все остальное пройдет в обстановке, приближенной к «боевой», — отметил министр образования и науки.

Чиновникам и представителям общественности предложили комплексный тест, состоящий из двух блоков. Задания первого блока по обязательным предметам: русскому языку и математике. При решении заданий второго блока участники могли сами выбрать два любых предмета из общего перечня экзаменов.

Каждый участник ЕГЭ получил конверт с индивидуальными результатами теста. Количество стобалльных работ составило 17 процентов. Организаторы отметили, что все участники экзамена преодолели минимальный порог баллов.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent