|    1$: 56.5892 1€: 69.3953

Магнитогорск
C
» » » Шаги навстречу будущему. Забота фонда «Металлург»

Шаги навстречу будущему. Забота фонда «Металлург»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На реализацию программы «ХХI век – детям Южного Урала» израсходовано почти 220 миллионов рублей.  

Эта комплексная программа реализуется благотворительным общественным фондом «Металлург» четырнадцатый год. Крупнейшим ее благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

Важное место в программе отведено социальной и материальной поддержке материнства и детства, стимулированию рождаемости, укреплению семьи. Более десяти лет действует центр «Материнство», в котором ежемесячно бесплатно наблюдаются 270 женщин со сроками беременности от 13 недель. Для них организовано посещение городского аквапарка, лечение и медицинское обслуживание в санатории-профилактории «Южный». В рамках программы оказывается материальная помощь на приобретение одежды для новорожденных, ежемесячная материальная помощь по уходу за ребенком до полутора и до трех лет.

С 2008 года реализуется программа социальной, материальной поддержки многодетных семей, охраны здоровья детей из таких семей. Сегодня на учете в фонде «Металлург» – 480 многодетных семей. Им, в частности, оказывается ежемесячная материальная помощь, производится частичная компенсация коммунальных услуг. Действует пункт «Берегиня», где родители могут подобрать необходимую одежду для своих детей. Традиционно ко Дню защиты детей, Дню знаний, Дню матери и другим знаменательным датам фонд «Металлург» проводит праздничные мероприятия с вручением подарков. Для семей организовано посещение аквапарка, в межсезонье они отдыхают в доме отдыха «Березки» и оздоровительном комплексе «Уральские зори».

Большую заботу фонд «Металлург» проявляет к воспитанникам детских специализированных учреждений (детские дома, интернаты, дома ребенка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы) Магнитогорска и прилегающих сельских районов, ежегодно оказывая благотворительную помощь в виде одежды, обуви, медикаментов, канцтоваров, спортинвентаря, учебной литературы, проводя комплекс культурно-развлекательных мероприятий.

Программа «Одаренные дети Магнитки» реализуется по инициативе председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова.  Она направлена на поддержку одаренных детей из малообеспеченных семей, которые зачастую не в состоянии оплатить участие в конкурсе или собрать необходимые средства на проезд к месту проведения конкурса. В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организаторам этих конкурсов и соревнований.

Четверть века реализуется программа социальной поддержки семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве. С декабря 2006 года она расширена новыми социальными услугами, значительно увеличены суммы материальной помощи. Но таким семьям помогают не только деньгами (ежемесячная материальная помощь на содержание ребенка, стипендии учащимся средне-специальных, профессиональных и высших учебных заведений, материальная помощь на оплату пребывания ребенка в детском  саду и многое другое). Организовано посещение городского аквапарка, есть возможность оздоровиться в домах отдыха и оздоровительных летних лагерях.

Оказана благотворительная помощь детскому оздоровительному комплексу – для подготовки оздоровительных лагерей к летнему сезону, оснащения спортивным оборудованием и иным инвентарем,  Дворцам культуры – для организации работ кружков художественной самодеятельности, поощрения одаренных ребят, постановки и проведения благотворительных спектаклей. В целях охраны здоровья детей и пропаганды здорового образа жизни, содействия в сфере физической культуры и массового спорта также оказана помощь спортивным учреждениям.

На проведение новогодних мероприятий было выделено 14260 новогодних подарков детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей и детям, находящимся в трудной жизненной 
ситуации.

Всего же на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» за 12 месяцев 2014 года МГБОФ «Металлург» израсходовал 219,9 миллиона рублей (в 2013 году –  211 миллионов рублей), сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent