|    1$: 61.7655 1€: 75.7924

Магнитогорск
C
» » Вспоминая подвиг дедов и отцов. Тишина длилась бы тридцать два часа

Вспоминая подвиг дедов и отцов. Тишина длилась бы тридцать два часа


    Фото: Алексей ТЮПЛИН

Фронтовикам и героям тыла вручены юбилейные медали, отчеканенные в честь 70-летия Великой Победы.  

Кто-то подсчитал: если всем ушедшим из жизни в военные годы посвятить минуту молчания – каждому персонально, друг за другом, то скорбная тишина в нашей стране длилась бы 32 часа.

Такая статистика была озвучена в школе №10 на торжественной церемонии вручения ветеранам юбилейных медалей. Героев фронта и тыла сердечно приветствовали глава Орджоникидзевского района Петр Гесс и депутат МГСД Валентин Владимирцев. Ирина Воробьева, Григорий Костин, Петр Толмачев и многие другие – 27 жителей района удостоены памятных наград. Среди получивших медали и персональные удостоверения к ним тружеников тыла, 
к примеру, приехавшая на Магнитку из Ржева Екатерина Вострикова. После окончания ФЗО все военные годы она самоотверженно трудилась машинистом паровоза на ЖДТ ММК. Словом, наград были удостоены все, кто пережил военное лихолетье, приближая победу в кровопролитных боях на фронте и в героических трудовых буднях тыла.

Не все ветераны сумели прийти на торжественную церемонию. Медали, цветы и подарки были переданы их родственникам – сыновьям и дочерям, племянникам и племянницам, внукам и внучкам. А школьники подарили собравшимся трогательный концерт, в продолжение которого звучали песни и стихи о войне.

В тот же день подобная церемония прошла и в стенах МГТУ. Юбилейные медали «70 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.» вручили ветерану войны Дмитрию Голованову и труженикам тыла Клавдии Кузнецовой, Борису Трушникову и Розалии Райцон. Логичным было продолжение, убедительно свидетельствующее о том, что подвиг старшего поколения чтит современная молодежь, которая, в частности, имеет убедительные достижения в учебе. Например, на XI Всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ по направлению «Электроэнергетика и электротехника», проходившем в Национальном исследовательском Томском политехническом университете, награждены студенты института энергетики и автоматизированных систем: диплом I степени получил Артемий Николаев, дипломы II степени – Ксения Савельева, Екатерина Храмшина, а диплом III степени  Игорь Ложкин. Есть и спортивные успехи. Команда МГТУ награждена дипломом за I место в универсиаде среди образовательных организаций высшего образования Челябинской области.

На 51-й спартакиаде преподавателей, научных работников и сотрудников высших учебных заведений Урала и Сибири «Дружба-2015» команда МГТУ награждена дипломом за II место по остепененности; волейбольная команда вуза завоевала первое место, Елена Ильина, доцент кафедры вычислительной техники и программирования, – второе место в соревнованиях по плаванию (брасс), Светлана Бабичева, инженер-лаборант фотолаборатории МГТУ, – два третьих места в лыжных гонках – свободным и классическим стилем на дистанции три километра, Владислав Алонцев, заведующий кафедрой спортивного совершенствования, – третье место в соревнованиях по настольному теннису.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent