|    1$: 56.0701 1€: 63.0116

Магнитогорск
C
» » Прививка от жадности. Более полумиллиона рублей было похищено из кассы поликлиники

Прививка от жадности. Более полумиллиона рублей было похищено из кассы поликлиники

Прививка от жадности. Более полумиллиона рублей было похищено из кассы поликлиники

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Оглашен приговор Орджоникидзевского районного суда в отношении бывшего главного врача и регистратора-кассира поликлиники №2 МУЗ «Городская больница №2». 

По данным пресс-службы суда, указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – «присвоение и растрата группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Кроме того, бывший главврач признана виновной в использовании своего служебного положения.

Судом установлено, что Л., будучи главным врачом подразделения поликлиника №2, сговорившись с регистратором Ш., в 2010 году присваивала денежные средства, полученные от пациентов за прохождение медицинских осмотров.
Используя свое служебное положение, главный врач разработала схему хищения: кассир поликлиники должна была оформлять подложные квитанции и принимать по ним деньги от лиц, проходивших медицинский осмотр. Главный врач обеспечивала пособницу необходимыми средствами для совершения преступления, предоставляла необходимую конфиденциальну информацию.

Начальница запретила медицинскому персоналу ведение в поликлинике журналов и документов учета, по которым можно было определить реальное количество лиц, прошедших медицинский осмотр за наличный расчет. Она убедила директора одной из типографий изготовить для нее партии квитанций, схожих с квитанциями строгой отчетности, по которым проводилась оплата услуг за прохождение медицинского осмотра. Подложные квитанции не имели указания серии, номеров, реквизитов типографии-изготовителя, номера заказа, тиража.

Для достижения большего сходства подложных квитанций с квитанциями строгой отчетности Л. приобрела ручной нумератор для нумерации подложных квитанций, чтобы придать им вид оригинальных. Регистратор проставляла в подложных квитанциях номера, близкие по значению с данными, указанными в квитанциях строгой отчетности.
Таким образом с декабря 2010 года по май 2012 года два медработника украли из кассы поликлиники 578 тысяч 550 рублей.

Приговором Орджоникидзевского районного суда бывшему главврачу назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ это наказание необходимо считать условным с испытательным сроком в пять лет. Регистратору назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы. Данное наказание также считается условным с испытательным сроком в четыре года.

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано в Челябинском областном суде.

Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent