|    1$: 59.9266 1€: 70.3718

Магнитогорск
C
» » Прививка от жадности. Более полумиллиона рублей было похищено из кассы поликлиники

Прививка от жадности. Более полумиллиона рублей было похищено из кассы поликлиники


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Оглашен приговор Орджоникидзевского районного суда в отношении бывшего главного врача и регистратора-кассира поликлиники №2 МУЗ «Городская больница №2». 

По данным пресс-службы суда, указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – «присвоение и растрата группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Кроме того, бывший главврач признана виновной в использовании своего служебного положения.

Судом установлено, что Л., будучи главным врачом подразделения поликлиника №2, сговорившись с регистратором Ш., в 2010 году присваивала денежные средства, полученные от пациентов за прохождение медицинских осмотров.
Используя свое служебное положение, главный врач разработала схему хищения: кассир поликлиники должна была оформлять подложные квитанции и принимать по ним деньги от лиц, проходивших медицинский осмотр. Главный врач обеспечивала пособницу необходимыми средствами для совершения преступления, предоставляла необходимую конфиденциальну информацию.

Начальница запретила медицинскому персоналу ведение в поликлинике журналов и документов учета, по которым можно было определить реальное количество лиц, прошедших медицинский осмотр за наличный расчет. Она убедила директора одной из типографий изготовить для нее партии квитанций, схожих с квитанциями строгой отчетности, по которым проводилась оплата услуг за прохождение медицинского осмотра. Подложные квитанции не имели указания серии, номеров, реквизитов типографии-изготовителя, номера заказа, тиража.

Для достижения большего сходства подложных квитанций с квитанциями строгой отчетности Л. приобрела ручной нумератор для нумерации подложных квитанций, чтобы придать им вид оригинальных. Регистратор проставляла в подложных квитанциях номера, близкие по значению с данными, указанными в квитанциях строгой отчетности.
Таким образом с декабря 2010 года по май 2012 года два медработника украли из кассы поликлиники 578 тысяч 550 рублей.

Приговором Орджоникидзевского районного суда бывшему главврачу назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ это наказание необходимо считать условным с испытательным сроком в пять лет. Регистратору назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы. Данное наказание также считается условным с испытательным сроком в четыре года.

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано в Челябинском областном суде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent