|    1$: 59.9266 1€: 70.3718

Магнитогорск
C
» » Плоды трудов своих. Проблемы садоводов должны решаться с властью

Плоды трудов своих. Проблемы садоводов должны решаться с властью


    Фото: Магнитогорский рабочий

В Челябинске состоялась ежегодная конференция регионального отделения союза садоводов России.  

Для обсуждения актуальных вопросов на форум съехались более полутысячи председателей и глав садоводческих организаций из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Сатки, Кыштыма.

Важность встречи отметил Юрий Карликанов, первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения «Единой России». Руководитель регионального отделения союза садоводов России Константин Толкачев отметил, что «в 2014 году подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и союзом садоводов России. Распоряжением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского создана рабочая группа по выработке мер, направленных на оказание содействия садоводческим некоммерческим объединениям граждан Челябинской области. Во многих муниципалитетах создаются комиссии по взаимодействию с СНТ. Сейчас в области идет разработка целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории Челябинской области».

Сегодня в регионе насчитывается более миллиона человек, занимающихся садоводством. «Садоводы своим трудом в свободное время и за собственный счет выращивают сельскохозяйственную продукцию для нужд личного потребления, внося тем самым существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности области, да и страны в целом. Сегодня около 80 процентов сельскохозяйственной продукции в Челябинской области производится индивидуальными и коллективными садоводами и огородниками. Поэтому проблемы садоводческих товариществ, связанные с подъездными путями, сетями, и другие организационные вопросы должны решаться совместно с властью», – заключил Юрий Карликанов. Об этом сообщается на официальном сайте Челябинского регионального отделения «Единой России».

Подробности читайте в одном из следующих номеров «МР».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent