|    1$: 56.6261 1€: 69.2650

Магнитогорск
C
» » Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли

Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Сегодня на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» состоялась торжественная церемония открытия лыжного этапа Сурдлимпийских игр.  

На площадке близ финишной зоны горнолыжной трассы собралось множество магнитогорцев и гостей города – буквально не протолкнуться. Над публикой на высоте птичьего полета барражировал квадрокоптер, снимающий происходящее на видео. Испания, Германия, Россия, Чехия, США и другие – под флагами 18 стран будут соревноваться более 60 спортсменов-участников «безмолвной белой олимпиады».
 
С праздничной сцены собравшихся приветствовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, директор департамента министерства спорта РФ Григорий Кабельский, министр молодежной политики и спорта республики Башкортостан Андрей Иванюта и президент сурдлимпийского комитета России Александр Романцов. Было озвучено приветственное письмо президента республики Башкортостан Рустама Хамитова.
 
«От имени жителей Башкортостана сердечно приветствую участников сурдлимпийских игр, - говорится в тексте, - для нас большая честь принять у нас в республике этот международный спортивный форум. Здесь на этих горнолыжных склонах зауралья для всех есть прекрасная возможность продемонстрировать свое мастерство, крепкий командный дух и установить новые рекорды. С каждым годом все больше людей с ограниченными физическими возможностями наравне со всеми занимаются спортом, живут активной, полноценной жизнью. Уверен, что и на этих соревнованиях они покажут пример мужества и сильной воли. Надеюсь, что все запомнят сурдлимпиаду как одно из самых ярких спортивных событий в нашей жизни».
 
На праздничной сцене продолжили выступления художественные коллективы. А около 14.30 в специальной чаше вспыхнул огонь сурдлимпиады. Сами соревнования начнутся уже завтра. Наш регион на будут представлять пять спортсменов. Стоит отметить, что соревнования среди людей с нарушением слуха в России проходят впервые. За каждую медаль спортсменов поощрят денежно: 4 миллиона рублей за золотую медаль, 2,5 миллиона за серебряную и 1,7 миллиона за бронзовую. Такое решение было принято правительством Челябинской области.
 
Подробности – здесь.
Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли Олимпийская чаша воспылала огнём. Пример мужества и сильной воли
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent