|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » Праздник, который всегда с нами. В Магнитогорской драме весело отметили Международный день театра

Праздник, который всегда с нами. В Магнитогорской драме весело отметили Международный день театра


    Фото: Елена СМИРНОВА

Праздник для артиста, или, наоборот, для зрителя? Таким вопросом задались организаторы вечера в честь Дня театра в этом году.  

И решили устроить «праздник наоборот», во время которого было разрешено все доселе запрещенное.

Удивительное действо закипело в фойе, где зрителю без всякого осуждения можно было нарядиться в театральные костюмы и устроить фотосессию, прокатиться на волшебной печи из сказки «По щучьему велению», написать свое поздравление театру, а также вызвать любимого артиста, чтобы пообщаться и сфотографироваться с ним на память. В театральном баре «Актерская слеза» в это время потчевала пришедших прекрасными вокальными номерами актриса Лира Лямкина.

А главным подарком зрителю стал традиционный капустник в форме праздничного гала-концерта, разумеется, со своим сюжетом. Герои спектакля «Лес» провинциальные актеры Геннадий Несчастливцев (Андрей Бердников) и Аркадий Счастливцев (заслуженный артист России Михаил Никитин) искали то место, в котором по-настоящему умеют отмечать День театра, а помогала им труппа драмы. Вместе со зрителями актеры весь вечер решали вопрос: что это за праздник и как его нужно отмечать?

Отметить День театра по образцу Дня нефтяника не получилось: из-за скромности бюджета звезды мирового шоу-бизнеса, приглашенные на праздник, оказались переодетыми актерами, а роскошный банкетный стол, как выяснилось при «снятии пробы», украсила всего лишь яркая бутафория… Да и вообще – может ли быть праздник в театре, если в любые выходные и праздники у артистов работы непочатый край? Зрители узнали много интересного о суровых театральных буднях: веселых и печальных перипетиях новогодней кампании, напоминающей фильм «День сурка», о том, как играют спектакли в разгар эпидемии гриппа, когда в театральной «обойме» остается всего пара-тройка актеров. Концертная программа состояла из вокальных и танцевальных номеров репертуарных спектаклей театра и уморительных пародий на них.

Чтобы поспорить с тем, что День театра – это праздник, вышли на сцену очаровательные «уменьшенные копии» актеров – их дети. Ребятишки несли портреты родителей, которых они потеряли в театре. А предводительствовал ими актер Андрей Майоров, успевший потерять в театре своего сына Семена... И все же праздник состоялся, потому что все, кого разыскивали родные, вышли на сцену, и семьи счастливо воссоединились. В итоге было решено: чтобы отметить День театра, нужно просто всем вместе… пойти в него, ведь театр – это и есть праздник, который всегда с нами.
Поскольку «праздник наоборот» был посвящен зрителям, в этот вечер особенно тепло благодарили самых преданных из них – сестер Малышевых, многие десятилетия посещающих почти каждую постановку драмы, а также победителей конкурса поздравлений театру, который проводился в социальной сети ВКонтакте – стихотворцев Анну Поликутину, Ольгу Смоляр и Михаила Кирильцева. Фотосъемка на празднике была «строго разрешена», поэтому в социальных сетях появилось множество фотоотчетов. Их можно разыскать при помощи хэштега #деньтеатрамгн.
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent