|    1$: 59.6521 1€: 69.9958

Магнитогорск
C
» » » Предпляжная «неделька». Семь лучших салатов для похудения на каждый день

Предпляжная «неделька». Семь лучших салатов для похудения на каждый день


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Не за горами сезон купальников и легких нарядов. Подготовиться к лету нам поможет не только хороший комплекс упражнений, но и правильное питание.  

Сегодня мы готовим салаты для похудения. Это легкий способ избавиться от «ненужных объемов» без ущерба для здоровья. Ведь овощные салаты – не только диетические, они полезны сбалансированным набором витаминов и микроэлементов. Мы подготовили подборку рецептов салатов из писем, которые прислали наши читатели.

Талия с условиями

Овощами для похудения считаются свекла, огурцы, морковь, репа, зеленый горошек, болгарский перец, брокколи, капуста, тыква, зелень, кабачки, шпинат, репчатый и зеленый лук, томаты, салат. Комбинируя эти продукты, можно делать блюда самые разнообразные. Казалось бы, какая тут премудрость? – смешай все да ешь. Но для идеального фитнес-салата требуется несколько условий.

Первое – правильная заправка. Калорийные сметана и майонез не подойдут для салата, предназначенного для похудения. В качестве заправки неплохо использовать одно- или 2,5-процентный натуральный йогурт. Можно в него добавить немного горчицы, чуть-чуть сахара и соли. А можно в качестве заправки использовать сок лимона с бальзамическим или яблочным уксусом. Если в салате есть морковь, то в заправке обязательно должно присутствовать растительное масло, так как каротин, содержащийся в моркови, усваивается только с жиром.

Второе условие – чем меньше соли вы положите в салат, тем эффективнее будет чистка организма.

Третье – не смешивайте много ингредиентов, стремясь сделать салат вкуснее. Порой лучшее – враг хорошего.

Четвертое: вареный картофель – не друг разгрузочных дней. Поэтому при приготовлении салатов для похудения его лучше не употреблять.

Пятое – в овощи можно добавлять вареные яйца, грибы, орехи, оливки, маложирный сыр, яблоки. Из яиц удаляйте желтки, так как в них содержатся насыщенные жиры. Орехи, сыр и оливки тоже слишком калорийны, поэтому их добавляют в малых количествах.

Шестое: используйте пряности – корицу, майоран, прованские травы, куркуму. Они обогатят салат пикантным вкусом и придадут дополнительный тонус организму.

«Бодрый огурец» от Светланы Беруновой

Нам понадобятся два средних огурца, щепотка поваренной соли, один небольшой пучок свежего укропа или петрушки и корица, оливковое масло.

Необходимо очистить огурцы от кожуры, а затем нарезать их тонкими дольками, переложить в железное сито или дуршлаг и посолить. Накрыть огурцы сверху небольшой крышкой или тарелкой и положить сверху груз. Спустя двадцать пять-сорок минут, когда весь сок вытечет, огурцы промыть и переложить их в глубокую тарелку. Измельченную зелень выложить на огурцы и посолить. Заправить блюдо двумя столовыми ложками хорошего оливкового масла или лимонным соком.

«Кисленький» от бабы Гали

Этот салат проще предыдущего. Его ингредиенты – корень сельдерея, щавель, который очень скоро появится на наших грядках, и кефир.

Половину корня сельдерея необходимо натереть на мелкой терке и смешать готовую стружку с измельченным щавелем. Заправить салат кефиром.

«Мети, метла, мети!» от Лидии Волковой

Этот салат еще называют «Щетка», он известен замечательным свойством выводить все ненужное из кишечника, словно метлой выметая все шлаки. Этот салат идеален как для разгрузочных дней, так и для ежедневного употребления. Овощи в нем могут быть разнообразными, но главное, чтобы они были плотной структуры.

Для «Щетки» нам потребуется по 100 граммов капусты, моркови, свеклы, морской капусты. Можно добавить 50 граммов чернослива и яблоко. Нужны также лимонный сок и растительное масло для заправки.

Вымытые и очищенные сырые овощи натереть на крупной терке. Перемешать и размять для получения сока. Натереть яблоко, добавить к овощам, выдавить лимонный сок и заправить растительным маслом. Чернослив предварительно размочить, нарезать на мелкие полоски и добавить в салат.

Можно сделать более аскетичный вариант, взяв только свеклу, капусту и морковь. Но от этого эффект «Щетки» не будет меньше.

«С корейским соусом» от Эльмиры Зариповой

Необходимы 300 граммов пекинской капусты, 300 граммов кольраби, по щепотке соли и сахара, половина чайной ложки сухого чеснока и кориандра, одна-две столовые ложки винного уксуса.

Для маринада в тарелку налить ложку очищенной воды, добавить винный уксус и специи, перемешать. Для салата измельчить пекинскую капусту, кольраби нашинковать тонкими полосками. Морковку нашинковать на терке. Все перемешать, заправить маринадом.

«Яркий вкус» от Светланы Беруновой

Для салата нам потребуется сырая тыква. К сожалению, этот овощ недостаточно популярен, а зря. Тыква идеальна как в сыром виде для приготовления чистящих организм салатов, так и в тушеном, в сочетании с мясом.

Для салата потребуется 200 граммов тыквы, столько же – зеленой редьки, 150 граммов моркови, немного оливкового или подсолнечного масла, лучше нерафинированного, чтобы пахло семечками, немного соли.

Тыкву, редьку и морковь нашинковать на крупной терке, перемешать, посолить и заправить маслом. Можно в салат для придания цвета добавить красный болгарский перец или помидоры черри и сочную зелень.

«Сладкая репка» от Лидии Волковой

Нельзя пройти мимо еще одного овоща, который обладает ценнейшими свойствами и великолепно чистит кишечник, правда, рецепт этот скорее осенний. Но если у кого-то с прошлого года сохранилась пара репок, то этот салат вполне можно сделать и сейчас. Потребуются 100 граммов репы, 200 граммов грибов, одна морковка, один огурчик, две столовые ложки подсолнечного масла, мята, зеленый лук, кинза.

Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью натереть на крупной терке, огурец порезать соломкой, смешать с грибами и зеленью, немного посолить.
Салат можно сделать более диетическим, если грибы отварить или заменить их любыми овощами – капустой, редисом, топинамбуром.

«Дачный» от коллектива «МР»

Очень простой рецепт вкусного салата. Красота блюда заключается в его подаче. Поэтому берем семь-восемь овощей, разных по цвету, не ограничивая себя в фантазии.

К примеру, это могут быть один молодой кабачок, одна морковь, одна небольшая чашка зерен кукурузы (лучше сварить початок, но за неимением можно взять и консервированную), пять штук редиса, один большой огурец, зеленый лук. Понадобятся также сыр фета, соль, перец, лимонный сок, немного оливкового масла. Овощи нарезать на одинаковые длинненькие кусочки. Согласно рецепту, их нужно обжарить, но из диетических и «очистительных» соображений лучше подавать овощи сырыми. Кабачок при желании можно заменить любым другим овощем. На продолговатое блюдо или в салатницу выкладываем все ингредиенты по отдельности. Поливаем смесью лимонного сока и масла, солим, перчим и подаем к столу.

Приятного аппетита!

А мы ждем ваших рецептов и приглашений на вашу кухню, чтобы и блюдо оригинальное попробовать, и с людьми интересными познакомиться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent