|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » » С заботой о старшем поколении. Южноуральские пенсионеры получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека

С заботой о старшем поколении. Южноуральские пенсионеры получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека

С заботой о старшем поколении. Южноуральские пенсионеры получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека

    Фото: gubernator74.ru

Делегация магнитогорского совета ветеранов побывала на встрече ветеранов Челябинской области с губернатором Борисом Дубровским и председателем Законодательного собрания Владимиром Мякушем. 

Расширенное заседание областного совета собрало 25 августа в южноуральской столице более шестисот представителей ветеранских организаций всех муниципалитетов региона, среди них было 35 магнитогорцев – активистов ветеранского движения Ленинского, Правобережного, Орджоникиздевского районов, ОАО «ММК», треста «Магнитострой», ОАО «ММК-Метиз». Городскую делегацию возглавил заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий.

Глава региона озвучил итоги социально-экономического развития Челябинской области за истекшее полугодие 2015 года, обозначил его перспективы. Затем ветераны, люди активной жизненной позиции, получили возможность в режиме открытого и честного диалога обсудить с представителями высшей власти региона социально-экономическую ситуацию на Южном Урале и многие животрепещущие вопросы – формирования фонда средств на капремонт, газификации, медицинского обслуживания населения, воспитания молодежи, строительства новых школ и детских садов и другие.

Вопрос, заданный Василием Муровицким, касался поддержки садоводческих товариществ нашей области: не секрет, что большинство садоводов – пенсионеры, для которых сад является существенным подспорьем.

Владимир Мякуш отметил, что поддержка садоводства – одна из важных задач для властей региона, ведь в Челябинской области около 1 миллиона 200 тысяч человек вовлечены в это движение. Поэтому в нынешнем году на поддержку товариществ садоводов, в частности на ремонт электрических сетей, из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей, из них на долю Магнитогорска пришлось около полутора миллионов. Необходимость поддержки садоводов подчеркнул и Борис Дубровский. Глава региона и спикер областного парламента поддержали многие чаяния ветеранов области, а потому представители магнитогорской делегации и делегаций других городов и районов Южного Урала отзываются о прошедшей встрече как о серьезном и конструктивном разговоре.

Одним из важных ее моментов стало заявление Бориса Дубровского о том, что, несмотря на дефицит бюджета, анализ его текущего состояния позволил губернатору и областному правительству при поддержке Законодательного собрания принять решение о социальной выплате всем южноуральцам, достигшим пенсионного возраста, ко Дню пожилого человека.

Точный размер единовременной помощи пока не озвучен, ориентировочно это будут от 600 до 1000 рублей на человека, всего же из бюджета выделят более 600 миллионов рублей. Выплачиваться пособия будут в течение всего октября, помощь получат женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, проживающие и получающие пенсию на территории Южного Урала – таковых в Челябинской области около 850 тысяч. Подобная помощь оказывалась старшему поколению южноуральцев с 2006 года при наличии средств.


Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: gubernator74.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent