|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » На фоне Пушкина все музы оживают. Сегодня с 17 до 23 часов возле Магнитогорского драмтеатра стартует четвёртый по счёту «Карнавал у Пушкина»

На фоне Пушкина все музы оживают. Сегодня с 17 до 23 часов возле Магнитогорского драмтеатра стартует четвёртый по счёту «Карнавал у Пушкина»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ, Динара ВОРОНЦОВА

Этот грандиозный праздник, устраиваемый по традиции во вторую пятницу сентября, можно уже назвать культурным брендом Магнитогорска.
 

Он не только знаменует начало театрального сезона, но и задает общий тон культурной жизни города. «Все творческие – вместе!» – таков неизменный девиз карнавала, где соберутся музыканты и поэты, фотографы и художники, ролевики и барды, наездники и йоги, акробаты и кукольники, мастера тату и гончарного дела. Не считая уже файер- и перфоманс-шоу.

Одновременно откроются несколько творческих площадок. Главные события будут происходить на сцене перед главным фасадом драматического театра, рядом с бюстом Пушкина. К ней будет примыкать «улица умельцев», где мастера hand-made предложат вниманию гостей плоды своего искусства. По словам главного вдохновителя и организатора карнавала – художника драматического театра Александра Яковлева, на молодежной площадке и основной сцене появятся новые команды, представляющие альтернативную музыку и современные танцевальные направления.

Отдельное внимание он посоветовал обратить на группу Superslims, вокалист которой Eвгений Лаптев играет одну из главных ролей в спектакле драмтеатра «Кошка, которая гуляла сама по себе». В показах модной одежды нынче примут участие около десяти детских и взрослых коллективов, столько еще не было. Пройдут и театральные выступления – в нескольких блоках, с известной долей юмора актеры расскажут о главном событии этой осени – премьере спектакля «Амадеус» в режиссуре француженки Анн Сельер, наиболее значимых постановках прошлого сезона.

Во внутреннем дворике театра на детской площадке малышей ждут различные мастер-классы, включая плетение и арт-визаж. То есть самое интересное из того, чему можно научиться за короткий срок. В эстафете бардовской песни примут участие в этот раз восемь авторов. Никаких билетиков, чтобы войти в здание театра, не потребуется. Более того, благодаря акции «Книжный развал» на первом этаже желающие смогут унести с собой домой понравившееся издание, не выложив из кармана ни копейки.

На втором этаже всяк вошедшего встретят не только картины, написанные акварелью и маслом, но и необычные композиции, выполненные в стиле «квиллинг». Для желающих самим попробовать себя в этом виде искусства сотрудники Магнитогорской картинной галереи проведут мастер-классы.

Самых романтичных пригласит третий этаж, где можно будет разучить мазурку, польку, побывать на костюмированном балу. Традиционно развернут свою деятельность «балкон поэтов» и киноклуб во главе с кандидатом филологических наук Татьяной Таяновой. И снова о детях – им будет предложено множество игр, а также викторина по сказкам Пушкина. Здесь, конечно же, пригодится призовой фонд карнавала, который собрали его организаторы.

Всего около 25 творческих коллективов выступят перед магнитогорцами, поднимать настроение будут пять команд аниматоров, а также увеличивающийся год от года отряд волонтеров, объединивший молодежь от 15 до 19 лет.

– Это замечательный, очень демократичный праздник, соответствующий радостному настроению начала золотой осени, – отозвался о карнавале главный режиссер драматического театра Максим Кальсин. – Eго главная концепция – объединить творческие силы Магнитогорска, чтобы каждый талантливый человек смог показать свое искусство, а простые зрители смогли хорошо отдохнуть в культурном, интеллигентном формате. Говоря пушкинскими словами, «все флаги будут в гости к нам!»
На фоне Пушкина все музы оживают. Сегодня с 17 до 23 часов возле Магнитогорского драмтеатра  стартует четвёртый по счёту «Карнавал у Пушкина»
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent