|    1$: 61.6644 1€: 75.2121

Магнитогорск
C
» » Баллы за культуру. Первыми под дополнительный контроль попадут городские библиотеки

Баллы за культуру. Первыми под дополнительный контроль попадут городские библиотеки


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

«Общественный совет по независимой оценке качества работы муниципальных учреждений, подведомственных управлению культуры администрации Магнитогорска» – так называется новая организация, призванная корректировать деятельность очагов культуры не от лица властных структур.
 

Предполагается, что функционирование этого совета сможет повысить качество работы в муниципальных учреждениях культуры и дополнительного образования, будет способствовать открытости и доступности информации об услугах в этой сфере и обеспечит взаимодействие городского управления культуры с общественными и некоммерческими организациями, экспертами по повышению качества работы муниципальных объектов подобной направленности.

В общественный совет вошли известные в городе музыканты, филологи, краеведы, представители бизнес-сообщества, городского совета ветеранов и Магнитогорской епархии – люди, имеющие большой опыт по организации различных культурных акций и мероприятий, а также солидные знания о состоянии организаций, которые им придется контролировать. Первыми объектами усиленного внимания со стороны представителей общественности станут объединение городских библиотек и детская библиотечная система. Уже выработаны критерии, по которым будет проводиться независимая оценка: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников, удовлетворенность качеством оказания услуги.

Оценить деятельность организаций в сфере культуры – дело не одного дня и даже месяца. Сначала, в соответствии с законодательными актами, необходимо определить учреждение, которое будет иметь лицензию на проведение независимой экспертизы, затем с ним заключается договор. Дальше начнется непосредственная работа: социологические опросы, определение на соответствие заданным критериям, предложения и рекомендации для улучшения ситуации, определение дальнейшей стратегии по оказанию услуг населению. На первом организационном заседании был намечен общий курс и определились лидеры – председателем совета стала заслуженный работник культуры РФ Надежда Рытова, заместителем – ветеран городской системы дополнительного образования детей Семен Баталов.

Перспективы для работы вновь созданного совета есть. Это подтверждают цифры, озвученные начальником городского управления культуры Александром Логиновым: в Магнитогорске функционируют двадцать муниципальных образований в сфере культуры, из них девять учреждений дополнительного образования, три театра, два музея, концертное объединение, Дом дружбы народов, Дворец культуры железнодорожников, две библиотечные системы и одна централизованная, всего в них трудятся тысяча триста человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent