|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Одно счастье на двоих. Работы двух магнитогорских театров отмечены призами «Сцены»

Одно счастье на двоих. Работы двух магнитогорских театров отмечены призами «Сцены»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Андрей Бердников и Михаил Никитин – лучший актерский дуэт Челябинской области. 

Счастливцев и Несчастливцев – бродячие актеры, комик и трагик, товарищи то ли по счастью, то ли по несчастью. В них – два воплощения, «диалектика и суровая практика» актерской судьбы. Кажется, они неразделимы, как небо и земля, день и ночь, как два голоса одной песни или две стороны одной медали, – столь гармоничным выглядит этот неотразимый дуэт из спектакля «Лес» по пьесе Островского на сцене драматического театра имени Пушкина.

Но эта легкость – кажущаяся. Зритель никогда не узнает, в каких спорах – с режиссером («Лес» ставил москвич Егор Равинский) и друг с другом – рождался блестящий тандем ведущего актера драмы Андрея Бердникова и заслуженного артиста России Михаила Никитина, отмеченный как лучший актерский дуэт на областном фестивале профессиональных театров «Сцена-2015»…

Эту работу Андрей Бердников посвятил безвременно ушедшему другу – самарскому актеру, заслуженному артисту России Александру Амелину, также игравшему Геннадия Несчастливцева. О важности для него роли дворянина, сменившего громкую фамилию на актерский псевдоним и отказавшегося от всех привилегий ради служения искусству, а от денег – ради счастья близких людей, Андрей Бердников говорил в интервью «Магнитогорскому рабочему»:

– В этой роли я сказал все, что копил внутри с тех пор, как взял на себя право называться актером. О том, что я переживаю, о том, как моя жизнь складывается, появилась возможность рассказать со сцены.

– По сути, мы, сегодняшние актеры, такие же бродяги по жизни, – добавляет Михаил Никитин. – Часто меняем дислокацию, уходим оттуда, где становится скучно.

И все же при любых обстоятельствах они, как настоящие профессионалы, благородно хранят верность призванию. Магнитогорцам же в этом году на профессионалов повезло вдвойне: лучшим детским спектаклем на областном фестивале «Сцена» была названа «самая добрая на свете» сказка театра «Буратино» «Семья для мамонтенка».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent