|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » Грудка изысканных яств. Минимум продуктов и усилий – максимум вкуса и удовольствия

Грудка изысканных яств. Минимум продуктов и усилий – максимум вкуса и удовольствия


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Сегодня у нас генеральная репетиция перед зимними праздниками. И на нашем столе – снова курица. 

Скоро Новый год. Заботливые хозяйки уже ищут интересные рецепты, перелистывая кулинарные книги и штудируя Интернет. А мы отправились в гости, чтобы почерпнуть новые идеи и добавить их в копилку рецептов вкусных блюд на все случаи.

Нас встречает хозяйка – начальник управления Пенсионного фонда РФ в Магнитогорске, член ассоциации юристов РФ Любовь Штейн. Не многие знают, что она не просто любит готовить, кулинария для нее – отдых, вдохновение и творческий полет. О своем увлечении наша собеседница говорит так:

– Сейчас в Интернете можно найти любой рецепт, но я люблю изучать кулинарные книги. Подержать сборник с рецептами в руках – особое удовольствие.

Я пользуюсь хорошими изданиями, которые всегда публикуют интересные советы. Люблю экспериментировать и частенько вношу что-то свое.

Интерес к кулинарии Любовь переняла от мамы, которая очень хорошо готовила. Девочке нравилось, как гости восхищались умениями хозяйки, она видела, какое удовольствие доставляло маме делать людям приятное. И с детства Любовь хотела, чтобы ею так же восхищались. Когда она вышла замуж, все свои желания реализовала в семейной жизни, удивляя и восхищая вкусными блюдами мужа, а потом и дочь.

Сегодня мы вместе с Любовью Штейн решили показать, насколько три разных блюда, в которых основной ингредиент – куриная грудка, могут быть не похожи друг на друга.

Мясо желированное

Эта холодная закуска вполне может украсить любой банкет, в том числе и новогодний. Простой рецепт, оригинальное исполнение и минимальные затраты. Если на столе будет стоять такая закуска, будьте уверены, что ваши гости съедят первой именно ее.

Для приготовления блюда потребуются филе одной куриной грудки, половина моркови, три зубчика чеснока, 30-50 граммов сухого желатина, свежая зелень, соль и черный перец по вкусу.

Грудку режем кубиками, складываем кусочки в миску. Морковь также нарезаем кубиками, но очень мелкими. Если порезать много моркови, она придаст блюду нежелательную сладость. Кладем морковку к курице. Чеснок режем мелкими кубиками, свежую зелень тщательно рубим. Складываем в миску, туда же добавляем сухой желатин, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Лучше это делать вилкой.

У коробки «тетрапак» из-под любого сока или молока (главное, чтобы внутри емкости была фольга) срезаем верхушку и на дно, плотно утрамбовывая, укладываем нашу смесь. Затем верх коробки защепляем любыми зажимами или кухонными прищепками. Получается закрытая емкость, набитая фаршем.

Наливаем в кастрюлю горячую воду, ставим в нее нашу емкость, так, чтобы уровень воды был выше уровня содержимого коробки. После закипания воды держим на огне 50 минут. Затем вытаскиваем пакет из воды и даем ему хорошенько остыть, например, оставляем на ночь. Когда содержимое коробки остынет, нужно картон и фольгу аккуратно разрезать и вынуть получившееся изделие.

При подаче рулет аккуратно режем на кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Салат «Идеальный»

И вновь перед нами рецепт «лидера по поеданию». Этот салат не имеет яркого внешнего вида и экстравагантного вкуса. Но он настолько легок и сбалансирован, что исчезает с тарелок в первую очередь. Блюдо хорошо и для легкого семейного ужина, и для пышных застолий, изобилующих сложными и тяжелыми блюдами. На их фоне легкий салатик покажется самым привлекательным.

– Правда, у него есть один недостаток, – признается Любовь Штейн, – его заправляют обычным «покупным» майонезом. Я пробовала заправлять салат оливковым маслом, сметаной или сделанным самостоятельно майонезом. Но получается совсем не то…

Для изготовления блюда нам потребуются половина кочана пекинской капусты, отварная грудка, зеленое яблоко с кислинкой, базилик, можно сушеный, немного свежевыжатого лимонного сока, соль по вкусу, майонез.

Капусту, отварную грудку и яблоко режем тонкой соломкой, перемешиваем, добавляем базилик, лимонный сок, солим, заправляем майонезом.
Чтобы придать этому салату праздничный вид, можно украсить его помидорами, зеленью, зернами граната или яблоком. Лучше всего солить и заправлять салат перед подачей, чтобы он сохранил свою свежесть, легкость и не дал много сока.

Котлеты рубленые

Котлеты – еда не праздничная, хотя, если их красиво подать да соус к ним приготовить повкуснее, они могут стать достойной закуской «на выход». Делают эти котлеты так же, как и предыдущие блюда: просто, быстро и без большого количества ингредиентов. Мясо тут не перекрученное, поэтому у котлет совсем иной вкус.

Для этого блюда потребуются куриная грудка, 300 граммов кабачка, одна луковица, 50 граммов любого сыра, два яйца, два зубчика чеснока, зелень и по вкусу соль, перец и любимые приправы.

Грудку нарезаем небольшими кубиками, кабачок натираем на крупной терке, так же натираем сыр, луковицу измельчаем ножом, чеснок – в чеснокодавилке, зелень мелко рубим. Добавляем яйца, зелень, соль и приправы. Все ингредиенты перемешиваем. Жарим сформированные котлеты на подсолнечном масле.

– Я люблю готовить, – говорит хозяйка, накрывая стол к ужину. – Устав на работе, на кухне отдыхаю. Люблю готовить и для семьи, и для большой компании гостей. Устаю, конечно, но испытываю невероятное удовольствие, делая вкусную еду. Надеюсь, что и читателям «Магнитогорского рабочего» мои рецепты понравятся.

А мы, как всегда, желаем всем приятного аппетита. И напоминаем, что, поскольку скоро Новый год, пришла пора обмениваться рецептами, идеями и секретами. Ждем ваших писем и звонков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent