|    1$: 61.5539 1€: 76.0868

Магнитогорск
C
» » » Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет

Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Декабрь традиционно связан с принятием депутатами городского Собрания бюджета и с определением правил, по которым в будущем году будет жить муниципалитет.
 

2016 год ожидается непростым, это сегодня очевидно всем. А потому, прежде чем принять бюджет на год, экономисты составили прогноз социально-экономического развития Магнитогорска. Разработали его в двух вариантах – базовом и умеренно-оптимистичном, исходя из сценариев развития страны в целом и работы основных предприятий нашего города. Базовый вариант предполагает сохранение инерционных трендов, сложившихся за предыдущий период, и снижений инвестиций в экономику. Тем не менее ОАО «ММК» и его дочерние общества оставляют фонд оплаты труда на прежнем уровне, это обеспечит стабильность бюджета Магнитогорска, ведь именно подоходный налог в значительной степени его и формирует. С другой стороны, по словам начальника управления экономики Галины Калининой, впервые за последние пять лет наблюдается снижение численности населения нашего города за счет миграционного оттока и превышения смертности над рождаемостью. В следующем году работоспособными становятся граждане 1991– 2001 годов рождения, именно того периода, когда в стране резко упала рождаемость. Это значит, что в ближайшие годы не стоит ждать переизбытка рабочей силы. Следовательно, не ожидается и существенного роста безработицы. Вместе с тем снижение реальных доходов горожан может негативно сказаться на розничной торговле.
Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет
Несмотря на то, что темпы роста расходов опережают темпы роста доходов, бюджет утвержден бездефицитный, когда доходы равны расходам. Бюджет будет программным: вместо шестидесяти пяти целевых программ, имеющих узконаправленную специализацию, на 2016 год утвердили четырнадцать профильных. Бюджет Магнитогорска сохраняет социальную ориентированность. По словам заместителя главы города Юрия Емельянова, главная задача, стоящая перед руководством Магнитогорска, – не рост расходов, а повышение их эффективности. В свою очередь председатель депутатской комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Довженок подчеркнул, что бюджет следующего года жесткий, социально-ориентированный и сбалансированный. Хотя формально и нет его дефицита, придется работать в сложных условиях. Непростая работа в этом отношении, по мнению председателя комиссии, ожидает и главу города.
Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет
В уходящем году принят долгожданный Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», который устанавливает своего рода правила игры в транспортной сфере. Как сказал спикер Горсобрания Александр Морозов, этого документа депутаты ждали с 2007 года. Закон вступает в силу с нового года, а санкции, включая наказание перевозчиков за нарушения, в том числе в сфере деятельности маршрутных такси, вступят в силу только с будущего лета. Депутаты МГСД уже сегодня утвердили Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания горожан в границах Магнитогорска.
Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет
Для жителей левобережных поселков Коммунального, имени Максима Горького, Карадырского и Новомагнитного была актуальна проблема высокой стоимости поливной воды. После того как бесхозная насосная станция на берегу Урала, эксплуатируемая автономно от городских водораспределительных сетей, была передана в пользование муниципального предприятия «Водоканал», стоимость поливной воды для жителей поселков резко возросла. «Водоканал» работает по утвержденным тарифам и не может дифференцировано подходить к их начислению даже при независимости работы насосной от общегородской системы. Чтобы помочь посельчанам, депутаты приняли решение изъять насосную станцию из хозяйственного ведения «Водоканала» и провести торги на право заключения договора безвозмездного пользования ею.
Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет
Целый блок вопросов, рассмотренных избранниками народа на последнем в нынешнем году заседании, касался антикоррупционной деятельности. В соответствии с федеральным законодательством в сфере противодействия коррупции депутаты будут обязаны ежегодно до 30 апреля представлять сведения о своих доходах и расходах, об имуществе, такие же сведения о супругах и детях. Депутаты, работающие на постоянной основе, а также занимающие должности в городском Собрании, должны дополнительно указывать еще и сведения о принадлежащем им и их супругам и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе за пределами страны и источниках средств на приобретение этого имущества. Народным избранникам, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается иметь и открывать счета, хранить деньги и ценности в иностранных банках. Депутаты также обязаны сообщать о личной заинтересованности при исполнении своих общественных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Те же запреты и ограничения распространяются и на членов избирательной комиссии с правом решающего голоса.
Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет 

Когда слово – золото

Перед началом заседания спикер МГСД вручил награды победителям конкурса «Город и мы».

Председатель городского Собрания Александр Морозов назвал лучших творческих работников средств массовой информации Магнитогорска. «Журналистами года» среди сотрудников телекомпаний стали ведущая и редактор телеканала «ТЕРА» Светлана Литовченко и корреспондент телерадиокомпании «ГТРК «Южный Урал» в Магнитогорске Андрей Подольский. В номинации «Журналист года» среди печатных СМИ лучшей признана Ольга Балабанова, газета «Магнитогорский металл». В номинации «Персона в журналистике» поздравления принимал Александр Сидельников, автор и ведущий передачи «Зеленый остров» телекомпании «ТВ-ИН». Остальные лауреаты конкурса получат дипломы победителей в своих номинациях завтра, 23 декабря. «Магнитогорский рабочий» присоединяется к поздравлениям, материал о подведении итогов конкурса МГСД «Город и мы» читайте в следующем номере нашей газеты.
Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет Расходы, доходы для нового года. Депутаты МГСД приняли бездефицитный бюджет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent