|    1$: 57.2721 1€: 67.3577

Магнитогорск
C
» » Кто там в сугробе чудит? Каждый театр считает своим долгом подготовить к Новому году нечто особенное

Кто там в сугробе чудит? Каждый театр считает своим долгом подготовить к Новому году нечто особенное


    Фото: Игорь ПЯТИНИН

Драмтеатр имени А. С. Пушкина, например, «заманил» зрителей в сугроб…
 

Чтобы дольше сохранять тайну предстоящего действа, сначала всех зрителей приглашают в фойе. То, что там происходит, становится увертюрой к спектаклю «Подснежные чудеса». На интермедии у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой детвору и взрослых «заводит» озорная Обезьянка: все три персонажа постоянно что-то придумывают – то «неправильные» загадки загадывают, то песенки поют, то хороводы водят. И, когда всех приглашают в зал, публика спешит туда, ожидая продолжения веселой кутерьмы.

На сцене особенное убранство: все белое, пушистое, с норками-переходами-лазами, в центре – светящийся шар с морозными узорами. Вся эта декорация – огромный волшебный сугроб изнутри. Населен он человечками-белигримчиками. Эти существа и дали название спектаклю в жанре белигрим-шоу «Подснежные чудеса». А морозный овал – это оконное стекло, в котором подснежные жители «вытаивают» своим дыханием предстоящие чудеса. Пересказывать спектакль – дело неблагодарное, ведь суть новогоднего представления – заинтересовать, увлечь и порадовать. Сколько ярких находок придумали молодые екатеринбургские режиссеры Виталий Кошкин и Антон Зольников! Например, белигримчики со сцены приветствуют детвору варежками, натянутыми на длинные палки, которые дотягиваются до первых рядов, а чтобы поприветствовать остальных, артисты бегут по залу, размахивая этими рукавичками. Шалуны ловко орудуют удочкой, чтобы поймать снегорыбу, оригинально выглядит танец медуз. Белигримчики то и дело придумывают что-нибудь необыкновенное: прячутся в снежных норках, «изобретают» фотоаппарат из спичечного коробка, выкликают на сцену ребятишек, чтобы сделать «взаправдашний» снимок. В «подснежных чудесах» много музыки, на которую прекрасно «ложатся» все мизансцены – будь то трио застывших белигримчиков, образы шалунов в морозном зеркале, путешествие по норкам внутри сугроба, танец-перевертыш и много еще всякого интересного. Под стать молодым режиссерам-постановщикам, художникам-постановщикам, художникам по костюмам, одним словом, на все руки мастерам Виталию Кошкину и Антону Зольникову вся труппа драматического театра имени А. С. Пушкина, работающая с огромным энтузиазмом и большим желанием. Первые отзывы зрителей радуют, премьерные спектакли прошли «на ура». Белигрим-шоу «Подснежные чудеса» театр будет показывать с 25 по 30 декабря в 10, 13, 16 часов, 31 декабря – в 10 и 13 часов, со 2 по 6 января 2016 года по три спектакля в день, 7-8 января – в 10 и 13 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent