|    1$: 56.0701 1€: 63.0116

Магнитогорск
C
» » » Средства – как с куста. Садоводы Южного Урала оказались в фокусе внимания властей

Средства – как с куста. Садоводы Южного Урала оказались в фокусе внимания властей

Средства – как с куста. Садоводы  Южного Урала  оказались в фокусе внимания властей

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В уходящем году впервые подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и общероссийской общественной организацией «Союз садоводов России».
 

Распоряжением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского создана рабочая группа по выработке мер, направленных на оказание содействия садоводческим некоммерческим объединениям южноуральцев. Результатом совместной работы стало решение депутатов Законодательного собрания Челябинской области о выделении средств из регионального бюджета в размере 10 миллионов рублей, направленных на улучшение инфраструктуры садоводческих товариществ и огороднических объединений. В результате денежные средства получили пять муниципалитетов. Самая большая сумма досталась Челябинску – четыре миллиона рублей, Копейску – два миллиона, Магнитогорску, Сатке и Красноармейскому району выделили по 1,5 миллиона рублей.

В Магнитогорске деньги поделили примерно поровну между тремя районами. Средства пошли на монтаж электрических трансформаторов и модернизацию линий электропередач. СНТ «Дружба», расположенный в Правобережном районе, получил 513 тысяч рублей, «Метизник», находящийся на территории Ленинского района, – 499 тысяч рублей, в Орджоникидзевском районе средства поделили между тремя СНТ: по 150 тысяч рублей выделили садам «Калибровщик-1» и «Строитель-3 и -4», 190 тысяч досталось СНТ «Надежда» – там вообще до сих пор нет электричества. Средства пошли на подготовку необходимой для электрификации документации.

Такое подспорье необходимо, особенно если учесть, что, по официальным данным, в Челябинской области насчитывается почти 1,2 миллиона садовых участков. Около 70 процентов из них возделываются постоянно, садоводы производят сельскохозяйственную продукцию для личных нужд и для продажи. В среднем за сезон ее производится на сумму до 4,4 миллиарда рублей. Но большую часть овощей и фруктов садоводам так и не удается реализовать. Не секрет, что они даже закапывают в ямы избыток урожая яблок, оставляют на ветках птицам излишек вишни. Именно это побудило власти области поддержать садоводов субсидиями. Осталось решить проблему сертификации продукции.

Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent