|    1$: 58.4622 1€: 69.1783

Магнитогорск
C
» » Иерархия ответственности. С 1 января в Челябинской области действует новая структура исполнительной власти

Иерархия ответственности. С 1 января в Челябинской области действует новая структура исполнительной власти


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства. Согласно документу, у губернатора Челябинской области будут один первый заместитель и шесть заместителей, у вице-губернатора и заместителей главы региона – один первый помощник и один помощник. 

Борис Дубровский, избранный губернатором 14 сентября 2014 года, практически сразу откорректировал действовавшую на тот момент структуру исполнительной власти в области. Прежде всего он вернул в регионе одноглавую власть – губернатор возглавил правительство. Свое решение он пояснил необходимостью сокращения управленческих цепочек.

Структура исполнительной власти была изменена год назад – с первого января 2015 года. Тогда были введены две должности первых заместителей губернатора. Их заняли Евгений Редин и Сергей Комяков.

С нового года у губернатора останется один первый заместитель – Евгений Редин. Сергей Комяков возглавит контрольно-счетное управление области.

На начало 2015 года у Бориса Дубровского было шесть заместителей – Руслан Гаттаров, Вадим Евдокимов, Сергей Шаль, Олег Климов, Иван Сеничев и Николай Сандаков. С 11 сентября 2015 года Сандаков был уволен за нарушение закона о противодействии коррупции (на него заведено уголовное дело, и в настоящий момент он находится в СИЗО). Его полномочия были распределены между другими замами. 15 декабря 2015 года губернатор подписал добровольную отставку Ивана Сеничева. Таким образом, вакантными остались две ставки вице-губернаторов.

С нового года упразднена администрация губернатора Челябинской области. Ее функции передаются аппарату главы региона и правительства области. Руководитель этого ведомства получит статус вице-губернатора.

Евгений Редин будет курировать работу минздрава, минсоца, минобра и главного управления по труду и занятости населения. Кроме того, он станет контролировать работу вице-губернатора Вадима Евдокимова, отвечающего за минкульт, министерство по физической культуре и спорту, а также госкомитета по делам загс и госкомитета по делам архивов.

Руслану Гаттарову предстоит курировать министерство экономического развития, министерство информационных технологий и связи, постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ, Олегу Климову – министерство экологии, главное управление юстиции, главное управление лесами, главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, Сергей Шаль будет отвечать за работу министерства строительства и инфраструктуры, министерства дорожного хозяйства и транспорта, министерства тарифного регулирования и энергетики и главного управления «Государственная жилищная инспекция области». Еще у одного заместителя окажется под контролем министерство имущества и природных ресурсов и управление делами губернатора и правительства.

Губернатор Борис Дубровский будет следить за работой министерства финансов, главного контрольного управления и министерства сельского хозяйства, сообщает Uralpress.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent