|    1$: 58.7082 1€: 69.4048

Магнитогорск
C
» » У семи нянек… Суд вынес решение о компенсации морального вреда

У семи нянек… Суд вынес решение о компенсации морального вреда


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Речь идет о событиях, произошедших в одном из детских садов Магнитогорска осенью прошлого года: 6 октября около десяти часов дня воспитанник дошкольного учреждения выпал на улицу из окна второго этажа. 

В суд в интересах матери малыша и самого ребенка с иском к детскому саду о компенсации морального вреда обратился прокурор Орджоникидзевского района.

В обоснование иска прокурор указал, что малыш поступил в учреждение в сопровождении матери, был передан ею под надзор образовательной организации и воспитателя. Оставшись без надзора работников детского сада, мальчик прошел в спальню, взобрался на кровать, затем на подоконник, открыл окно и сорвался вниз со второго этажа. В результате падения ребенок получил повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, что повлекло за собой кратковременное расстройство здоровья.

Прокурор просил суд взыскать с ДОУ в пользу матери ребенка компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Но на судебном заседании было установлено, что детский сад в добровольном порядке выплатил матери 50 тысяч рублей.

Таким образом, исковые требования были удовлетворены частично. С детского сада взыскано 70 тысяч рублей, в остальной части было отказано.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Челябинский областной суд в течение месяца, сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского суда.
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent