|    1$: 56.0701 1€: 63.0116

Магнитогорск
C
» » С ответным словом. Предпринимателей ознакомили с изменениями в законодательстве

С ответным словом. Предпринимателей ознакомили с изменениями в законодательстве

С ответным словом. Предпринимателей ознакомили с изменениями в законодательстве

    Фото: Управление экономики администрации Магнитогорска

Бесплатные семинары в администрации Магнитогорска для тех, кто занимается малым бизнесом, стали доброй традицией.
 

Законодательство меняется вместе с развитием общества, с динамикой экономической ситуации. Большинство изменений направлено на оптимизацию налоговой системы. А потому перед бизнесменами выступают представители налоговых органов, Пенсионного фонда, фонда социального страхования, администрации города.

На этот раз разговор шел об изменениях в специальных налоговых режимах, о нововведениях в деле регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Представители Пенсионного фонда говорили об основных факторах, влияющих на формирование пенсионных прав и размер страховой пенсии.

С начала нынешнего года вступили в силу изменения в закон о налоговых каникулах, согласно которым увеличен перечень льготных видов деятельности. Закон о налоговых каникулах принят в Челябинской области в самом начале прошлого года. Согласно ему получить нулевую налоговую ставку на период до двух лет могут лишь предприниматели, впервые прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуалов после вступления в силу регионального закона о налоговых каникулах. Под действие закона подпали только те, кто находится на упрощенной или патентной системах налогообложения и при этом работает в производственной, социальной или научной сферах. С 1 января 2016 года налоговая ставка в размере ноль процентов распространилась и на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере бытовых услуг.

Участники семинара, индивидуальные предприниматели, руководители и специалисты организаций, бухгалтеры на таких встречах всегда задают вопросы, ответы на которые хотят услышать из официальных источников. На этот раз их интересовало, почему налоговые каникулы распространены только на индивидуальных предпринимателей, а для обществ с ограниченной ответственностью их не ввели. К сожалению, таково решение законодателей на федеральном уровне.

Налоговые органы пытаются стать доступнее для горожан. Они сделали более удобным для пользователей интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Об этом тоже шла речь на встрече, как и о преимуществе сдачи отчетности в электронном виде. Говорили и о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в счет начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2016 году, и о выборе тарифа накопительной части страховой пенсии.

Будущая пенсия волнует многих предпринимателей, а потому и вопросов к представителям Пенсионного фонда было немало. Бизнесмены интересовались, лучше ли оставить страховую часть пенсии в государственном Пенсионном фонде или перевести в частный фонд? Это личное дело каждого, последовал ответ. Если выбрали частный фонд – следите через Интернет за его доходностью. Индивидуальные предприниматели высказали обиду по поводу того, что только минимум перечисленных в Пенсионный фонд средств поступает на их личный счет, все, что свыше, отходит в госбюджет. Представители Пенсионного фонда порекомендовали обратиться с письменным заявлением по этому поводу к уполномоченному по защите прав предпринимателей. Он вправе выносить этот вопрос на федеральный уровень.

По традиции также было много вопросов, касающихся изменений в налогообложении.

Ольга ПЯТУНИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Управление экономики администрации Магнитогорска
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent