|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » «Не последняя»? Первокурсники театрального факультета привезли приз престижного фестиваля

«Не последняя»? Первокурсники театрального факультета привезли приз престижного фестиваля

«Не последняя»? Первокурсники  театрального факультета привезли приз престижного фестиваля

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На Х Всероссийском конкурсе актерской песни имени Клавдии Шульженко, проходившем недавно в Челябинске, студенты курса «Артист драматического театра и кино» Магнитогорской государственной консерватории имени Глинки (художественный руководитель Григорий Козлов) заняли третье место в номинации «Большой ансамбль».
 

Всего в отборочных турах конкурса было представлено более ста номеров, и сорок из них – в «крупноансамблевой» номинации. Отдельно оценивались выступления профессиональных актеров и студентов театральных вузов, среди которых были представители Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и многих других городов России.

Наши студенты-первокурсники, представив два номера – народную казачью песню «Не для меня» и народную цыганскую «Не вечерняя», со вторым номером вошли в тридцатку лучших, выступили в заключительном гала-концерте и завоевали место на почетном пьедестале. Это был их сценический дебют, первый «экзамен», «проверка на прочность». В то же время чувствовали студенты себя уверенно и верили в успех.

Большой вклад в эту победу внесла солистка ансамбля Евгения Елагина, впечатлившая жюри не только своими вокальными и актерскими данными, но и ярким цыганским колоритом. Сольное выступление с песней «Безнадега» Вени Дркина на конкурсе представил также студент курса Игорь Минченков.

Вокал студентам преподает заведующая музыкальной частью драматического театра имени Пушкина Вера Яметова.

О Вере Владиславовне говорят, что у нее любой запоет, да еще как! А тут еще и курс подобрался очень музыкальный, с хорошими вокальными данными.

– Каждый из ребят – яркая индивидуальность, каждый очень выразителен, – характеризует своих студентов Вера Яметова. – В то же время они прекрасно умеют работать в команде и легки на подъем.

Магнитогорские актеры уже участвовали в конкурсе имени Шульженко и дважды возвращались с победой. Но наши студенты выступали в нем впервые. Решение об участии было принято спонтанно, поэтому времени на подготовку номеров у ребят и их руководителя было совсем немного. Репетиции длились почти до ночи. Пели и в автобусе по дороге в Челябинск…
«Не последняя»? Первокурсники  театрального факультета привезли приз престижного фестиваля
Актерская песня – это всегда синтез искусств, музыки и драматургии. При подготовке выступления с «Не вечерней» кипели «цыганские страсти» – из нескольких вариантов драматургической части номера выбирали один, были колебания и при выборе солистки. Предстояло освоить характерную цыганскую манеру исполнения, сложное трехголосье, танец. Помогали в подготовке номера актеры драматического театра – Юрий Дуванов и заведующая кафедрой актерского искусства МаГК заслуженная артистка России Надежда Лаврова.

Успех на конкурсе настолько вдохновил ребят, что они всерьез задумались о создании своего музыкального коллектива с оригинальным репертуаром. Возможно, это будут народные песни, эстрадное ретро. Так, может быть, «Не вечерняя» – не последняя?

Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent