|    1$: 57.6527 1€: 69.0737

Магнитогорск
C
» » Из области творчества. Магнитогорск выбрал лучших артистов

Из области творчества. Магнитогорск выбрал лучших артистов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В концертном объединении прошел первый этап народного конкурса «Марафон талантов-2016». 

Конкурс проводится уже четвертый год при поддержке Законодательного собрания и министерства культуры Челябинской области и посвящен Году культуры в России. «Марафон» собирает любительские творческие коллективы и исполнителей. Возрастных ограничений для конкурсантов нет, главное, чтобы их номера были яркими и артистичными.

Поучаствовать в городском конкурсе, который является первым этапом областного «Марафона», вызвались в Магнитке более 70 любительских коллективов и около девятисот артистов различных возрастов и творческих направлений. В ходе отбора на сцену вышло всего 20 участников.

Членам жюри, в состав которого вошли депутаты, профессиональные музыканты, представители управления образования и культуры городской администрации, предстояло выбрать три самых выдающихся выступления, участники которых представят наш город на втором этапе «Марафона талантов» среди пяти округов области.

Артисты перед выступлениями заметно волновались. Для кого-то это первый конкурс, а кто-то «собаку съел» на подобных мероприятиях. Девчушки из ансамбля русской песни «Дашеньки» (руководитель Елена Воскобоева) Дома дружбы народов, несмотря на уже имеющийся опыт участия в конкурсах, переживали. Они рассказывали, что им только что сшили новые костюмы, участницы коллектива в них такие красивые, и им очень хочется победить. Не скрывали волнения представители армянского танцевального ансамбля Дома дружбы народов «Урарту» под руководством Карапета Саакяна. Это, пожалуй, самый массовый участник конкурса – в ансамбле 24 танцора. Их танец «Берт», что в переводе с армянского означает «Крепость», был представлен жюри на видео. Переживали и другие участники: пока их соперники выступали, они репетировали в фойе концертного объединения.

В итоге компетентное жюри выбрало победителей. Ими стали трио образцового коллектива-студии детской эстрадной песни «Винни-Пух» Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, шоу-группа «Саксофоникс» Магнитогорской государственной консерватории, а также театр этномоды и ансамбль русской песни «Дашеньки» Дома дружбы народов. Они представят наш город на зональном конкурсе в мае. Заключительный этап «Марафона талантов» пройдет в сентябре в Челябинске, где из лауреатов зонального этапа выберут самых талантливых. Кроме профессионального жюри оценить самый яркий номер смогут и зрители.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent