|    1$: 61.5539 1€: 76.0868

Магнитогорск
C
» » » В думе о насущном. Жить станет тише, а отдых – веселей

В думе о насущном. Жить станет тише, а отдых – веселей


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Бюджет города, Закон о тишине, летний отдых детей – это далеко не полный перечень вопросов, которые обсудили депутаты горсобрания. 

Близость лета и поры отпусков никак не сказалась на насыщенности повестки местной думы. Она оказалась очень плотной, а избранники народа – въедливыми и принципиальными.

Первым делом парламентарии заслушали информацию о вступивших в силу изменениях в закон Челябинской области об административных правонарушениях, касающихся режима тишины. По закону тишина должна соблюдаться в вечернее и ночное время: в рабочие дни с 22.00 до 6.00, в выходные дни – субботу и воскресенье – и нерабочие праздничные дни – с 23.00 до 8.00. Однако у должностных лиц не было полномочий составлять протоколы, и сотрудники полиции вынуждены были ограничиваться профилактическими беседами с теми, кто нарушает покой граждан. По словам начальника УМВД по Магнитогорску, полковника полиции Сергея Богдановского, в 2015 году всего по Челябинской области зарегистрировано более шести тысяч жалоб граждан на нарушение тишины и покоя в ночное и утреннее время. В Магнитогорске за пять месяцев нынешнего года уже поступило более 300 таких жалоб. И только теперь все точки над «и», наконец, расставлены. Согласно изменениям в областном законе, правом составлять протоколы об административных правонарушениях наделены должностные лица органов местного самоуправления. Депутаты горсобрания в свою очередь наделили главу города полномочием определить перечень должностных лиц для составления протоколов об административных правонарушениях. Как отметил спикер горсобрания Александр Морозов, в него вошли 19 должностных лиц районных администраций.

В думе о насущном. Жить станет тише, а отдых – веселей

В думе о насущном. Жить станет тише, а отдых – веселей

Как же теперь действует закон на территории города? Сергей Богдановский разъяснил: в Главном Управлении МВД по Челябинской области издан приказ, позволяющий сотрудникам полиции собирать материалы на нарушителей тишины и во взаимодействии с администрацией города привлекать их к административной ответственности. Между тем, за пять дней после вступления в силу изменений в закон, отделы полиции города уже приняли 14 заявлений о нарушении тишины. В районные администрации направлено семь материалов, составлено три административных протокола.

В думе о насущном. Жить станет тише, а отдых – веселей

Еще один вопрос вызвал широкое обсуждение – отдых детей во время летних каникул. Сразу три выступающих один за другим представляли свое направление – начальник управления образования администрации города Александр Хохлов озвучил общие цифры: совместными усилиями разных ведомств всеми видами отдыха и оздоровления будут охвачены 29 тысяч 800 детей, почти на три тысячи больше чем в прошлом году. В пятидесяти городских лагерях отдохнут около восьми тысяч ребят. В турпоходы отправятся чуть больше 4,5 тысячи подростков. Этот вид отдыха сегодня особенно поддерживается управлением образования, ведь туризм стал составной частью комплекса ГТО. Еще 650 несовершеннолетних будут заняты в трудовых отрядах. Организован отдых и самых маленьких магнитогорцев. Загородная дача «Горный ручеек» примет более трех с половиной тысяч детей в возрасте от 4 до 7 лет.

В думе о насущном. Жить станет тише, а отдых – веселей

В свою очередь руководитель муниципального бюджетного учреждения «Отдых» Любовь Бруева говорила о загородном отдыхе для детей работников бюджетной сферы. В муниципальных лагерях отдохнут 6310 ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Причем 60 процентов из них – по льготным путевкам. По словам руководителя другого социального предприятия – оздоровительно-образовательного комплекса ОАО «ММК» Светланы Тулуповой, в загородных центрах ОАО «ММК» оздоровятся еще 6550 детей, из них около двух тысяч – дети металлургов.

В думе о насущном. Жить станет тише, а отдых – веселей

Среди других серьезных вопросов, рассмотренных на майском заседании, был и отчет об исполнении бюджета Магнитогорска за 2015 год. Он традиционно стал социально-ориентированным, расходы в нем на социальные направления составили более 70 процентов. Несмотря на все сложности, экономическое состояние города позволило выполнить все бюджетные обязательства. При этом доходная часть бюджета исполнена на сто процентов. Сохранена сбалансированность бюджета и его долгосрочная устойчивость. Реализован и важный социальный проект – так называемый гражданский бюджет. Это подтвердил и руководитель контрольно-счетной палаты города Вячеслав Корсаков, чья служба провела внешнюю проверку исполнения бюджета города.

В думе о насущном. Жить станет тише, а отдых – веселей

Кроме того, на заседании горсобрания утверждена новая редакция Положения о проведении городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка», обусловленная ростом популярности викторины и увеличением количества ее участников. Внесены изменения и в ряд других документов.

В думе о насущном. Жить станет тише, а отдых – веселей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent