|    1$: 58.4622 1€: 69.1783

Магнитогорск
C
» » » На пути прогресса. Высокотехнологичная помощь населению станет доступней

На пути прогресса. Высокотехнологичная помощь населению станет доступней


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Челябинская область продолжит финансирование  высокотехнологичной медицинской помощи для южноуральцев.  

Соответствующее постановление приняло региональное правительство. Высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, как и прежде, будет финансировать областной бюджет.

Как объяснил первый заместитель министра здравоохранения Виталий Щетинин, постановление закрепляет порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, за счет средств областного бюджета гражданам России, проживающим в Челябинской области. Также документ определяет порядок формирования перечня медицинских организаций, оказывающих такую помощь.

Перечень больниц ежегодно формируется в областном минздраве на основании заключения экспертного совета. При проведении процедуры учитываются сведения о структуре медицинской организации, ее сотрудниках и их квалификации, наличии оборудования, опыте проведения высокотехнологических вмешательств и пр.

Лечебные учреждения, утвержденные советом, получат целевую субсидию на выполнение госзадания. Субсидия должна быть направлена на оплату труда работников, приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов, приобретение, техническое обслуживание и ремонт медицинских изделий, используемых при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, оплату расходов, обеспечивающих содержание учреждения, и иных расходов, связанных с оказанием ВМП, в соответствии с государственным заданием. На другие цели субсидию использовать нельзя, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

В Магнитогорске высокотехнологичную помощь оказывают МУЗ «Городская больница №1 им. Г. И. Дробышева», МАУЗ «Городская больница №3», МУЗ «Детская городская больница №3» и АНО «Центральная медико-санитарная часть».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent