|    1$: 59.4102 1€: 69.6406

Магнитогорск
C
» » » «Они создают славу района». Потенциал главного достоинства

«Они создают славу района». Потенциал главного достоинства

«Они создают славу района». Потенциал  главного достоинства

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В Ленинском районе обновили стенд Почёта с фотопортретами выдающихся тружеников.
 

Личным примером герои этой особенной экспозиции вдохновляют сограждан на достижение высоких результатов в труде и общественной жизни, служат образцом для последующих поколений. Чести быть представленными здесь удостаиваются исключительно избранные.

– Ежегодно ко Дню города и Дню металлурга мы разворачиваем новый вариант стенда Почета «Они создают славу района», – рассказывает заместитель главы администрации Ленинского района Игорь Перелыгин. – Эту традицию в 2004 году заложил заместитель главы города Вадим Чуприн, в ту пору руководивший нашим районом, инициатор многих славных начинаний, которые со временем укоренились и продолжаются поныне. Это и слет солдатских матерей, и «золотые свадьбы», и спортивные турниры «Веселый снеговик», «Кожаный мяч», регулярные командировки магнитогорской делегации в гости к морякам-подводникам, которые несут службу на борту субмарин в Полярном и Мурманске. При поддержке Магнитогорского металлургического комбината в трудные времена туда доставляли гуманитарные грузы. Моряки в свою очередь тоже регулярно навещают Магнитогорск. По представлению общественных объединений района было решено разместить на стенде Почета наряду с другими достойными горожанами и фотопортрет Вадима Чуприна.

Многие увидят на экспозиции хорошо знакомые лица. Например, это четырежды Почетный гражданин – района, города, области и России, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, награжденный орденами Дружбы народов, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, председатель Магнитогорской общественной палаты Валентин Романов. Здесь же фотопортрет Героя Социалистического труда, Почетного железнодорожника, награжденного Золотой медалью «Серп и молот», орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции Петра Макрушина. На том же стенде – фото проректора по социальной и воспитательной работе МГТУ Александра Шестакова, председателя организационно-методической комиссии совета ветеранов Ленинского района Антонины Карлышевой – по представлению коллективов предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений для размещения на стенде Почета отобрано 27 фотопортретов. Каждому герою экспозиции вручат эксклюзивный иллюстрированный буклет со слоганом «Главным достоинством Магнитки был и остается человек созидательного труда, твердости духа и чести».

Алексей ТЮПЛИН / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent