|    1$: 60.1482 1€: 67.1495

Магнитогорск
C
» » » В списках значимся. Магнитогорск к избирательной кампании готов

В списках значимся. Магнитогорск к избирательной кампании готов

В списках значимся. Магнитогорск к избирательной кампании готов

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва. 

– Магнитогорский одномандатный избирательный округ №192 входит в состав пяти избирательных округов Челябинской области, – докладывал на большом аппаратном совещании руководитель аппарата администрации города Виктор НИЖЕГОРОДЦЕВ. – Общее количество избирателей составляет 517436 человек. Центризбирком зарегистрировал для голосования по общефедеральному округу в Госдуму 14 политических партий и восемь кандидатов-одномандатников, четверо из них – жители Магнитогорска. Также в Магнитогорске 18 сентября пройдут выборы депутатов городского Собрания по одномандатному избирательному округу №12. Избирательной комиссией зарегистрированы пять кандидатов.

На территории Магнитогорска избирательную кампанию обеспечивают три территориальные избирательные комиссии, расположенные в районных администрациях города, и 185 участковых избирательных комиссий (УИК). 43 из них – в Ленинском районе, 56 – в Правобережном и 81 – в Орджоникидзевском районе. Дополнительными выборами депутата МГСД по двенадцатому округу занимается избирательная комиссия муниципального образования, расположенная в здании администрации города. Помещения для работы участков оборудованы всем необходимым, начиная от справочной литературы, заканчивая мебелью и оргтехникой. На каждом участке есть средства пожаротушения, налажена взаимосвязь с силовыми структурами города.

Уже на этой неделе территориальные избирательные комиссии получат бюллетени и приступят к их маркировке. На каждом бюллетене в правом верхнем углу будет размещен специальный знак с голограммой, проставлена печать УИК, заверенная двумя подписями членов комиссии. 7 сентября участковые комиссии получат списки избирателей, и специалисты начнут разносить приглашения по квартирам.

В день выборов, 18 сентября, каждый избиратель получит два бюллетеня. Первый – для осуществления выборов по федеральным спискам, другой – по выборам в Государственную Думу по одномандатному округу. Кроме этого часть избирателей получит третий бюллетень – для выборов депутата МГСД.

– Сохранность избирательных бюллетеней будет осуществляться в соответствии с требованиями ВЦИК, – пояснял Нижегородцев. –
Избиратели, которые не смогут прийти на свой избирательный участок 18 сентября и проголосовать, имеют возможность получить открепительное удостоверение. С 4 августа по 6 сентября работа по выдаче открепительных удостоверений ведется в территориальных избирательных комиссиях. С 7 по 17 сентября это будут делать участковые избирательные комиссии. На сегодняшний день территориальными комиссиями выдано 170 открепительных удостоверений.

Виктор Нижегородцев рассказал, что участковыми комиссиями ведется подготовка для голосования маломобильных граждан. Три таких избирательных участка будут работать в Ленинском районе, два – в Правобережном и два – в Орджоникидзевском районах. Под особый контроль будут взяты горожане, голосующие на дому. Организуют и перевозку избирателей на пункты для голосования из удаленных мест проживания. В день выборов, 18 сентября, все избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов. Каждый избиратель должен иметь при себе паспорт или документ, его замещающий.

Исполняющий обязанности главы города Сергей БЕРДНИКОВ призвал горожан ответственно отнестись к процедуре голосования, ведь от этого зависит их будущее, и отдать свой голос за тех, кого магнитогорцы сочтут достойными.

Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent