|    1$: 61.9408 1€: 73.1769

Магнитогорск
C
» » Блеск подмосковных побед. Мы не стали хуже без Паралимпиады

Блеск подмосковных побед. Мы не стали хуже без Паралимпиады


    Фото: Магнитогорский рабочий

Южноуральцы привезли с альтернативной Паралимпиады 17 медалей. 

С 7 по 10 сентября в Подмосковье прошли Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр. Южноуральские параспортсмены завоевали 17 медалей, рассказали в пресс-службе регионального минспорта. Напомним, этот турнир стал альтернативной Паралимпиадой для российской сборной, перед которой закрыли двери на Играх в Рио. На соревнованиях от Южного Урала выступили шесть параспортсменов в двух видах спорта. Информационное агентство «Урал-пресс-информ» сообщило о том, что сразу шесть медалей принесли наши легкоатлеты. Алексей КОТЛОВ стал первым на дистанции 400 метров и в эстафете четыре по сто метров. Анна САПОЖНИКОВА добыла «золото» на 100 метров и в эстафете четыре на сто метров, где установила рекорд России. Кроме того, Анна взяла серебряную медаль в прыжках в длину. Еще одним рекордом страны отличился Вадим АЛЕШКИН. Он стал первым в прыжках в длину с результатом 6,67 метра. На соревнованиях среди пловцов южноуральцы добыли 11 медалей, причем все высшего достоинства. Рекордсменка мира Валерия ШАБАЛИНА опередила всех своих соперников на дистанциях 100 метров брассом, 100 метров на спине, 200 метров кролем и комплексным плаванием. Ирина ДЕВЯТОВА заняла первое место на 50 метров вольным стилем, 100 метров брассом и 200 метров комплексным плаванием. Дмитрий ЧЕРНЯЕВ добыл золотые медали на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем и 100 метров брассом.

– Спасибо нашим спортсменам за то, что нашли в себе силы и возможности выступить на этих соревнованиях, порадовали нас такими замечательными результатами, россыпью медалей. Думаю, эти состязания действительно стали своеобразным доказательством того, что мы не стали хуже без Паралимпиады, это она стала хуже без нас. А у России все победы еще впереди, – сказал министр спорта области Леонид ОДЕР.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent