|    1$: 56.9838 1€: 62.0440

Магнитогорск
C
» » » Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе

Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе

Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ, Динара ВОРОНЦОВА, Константин БЕЛИХОВ

С раннего утра и до позднего вечера в минувшее воскресенье дождь то отчаянно лил, то слегка накрапывал. 

Но слякоть и промозглость не повлияли на решение магнитогорцев принять участие в выборах.

Равнодушных не было

Коридоры средней школы №67, что расположена по улице Калмыкова, 5, заполнены избирателями: одни направляются к столам регистрации, чтобы получить бюллетени для голосования, другие уже исполнили свой долг и задержались у торговых рядов.
– Попробуйте мед! подходите ближе!  расскажу про питательные кремы! – приглашают торговцы.

– А вы сами-то уже проголосовали? – спрашиваем у девушки, торгующей косметическими средствами.

– Конечно. Все по плану: проснулась, выпила кофе, посетила избирательный участок – и сюда, на работу, – без запинки отвечает продавец.
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе
Мы же проходим через коридоры первого этажа, по лестнице поднимаемся на второй, в актовый зал. Здесь людей не меньше, а ведь сейчас всего десять часов утра. Представители избирательной комиссии также отмечают активность электората. Супруги Анна и Андрей МАТВЕЕВЫ за свою долгую жизнь не пропустили ни одни выборы. Анна Николаевна говорит, что в семье всегда воспринимали возможность проголосовать и сам поход на участок как праздник. А в советские времена в буфете на избирательном участке можно было дефицит прикупить, вспоминает Андрей Иванович.

Буфет присутствует на участке для голосования и в новейшей истории страны, но избиратели по большей части не ориентируются на аромат выпечки, а руководствуются желанием принять деятельное участие в будущем своего района, города, области…
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе
Территориально относится к избирательному участку №1449 и чета БАХМЕТЬЕВЫХ. Виталий Викторович с супругой прибыли на участок для голосования вместе с другими избирателями. Прошли в актовый зал, представили документы и получили взамен бюллетени. Почти одновременно Бахметьевы отправили в приемный лоток электронной урны выборные листы. И только Виталий Викторович исполнил свой гражданский долг, как его окружили журналисты.
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе
Главный вопрос, который адресован Виталию Бахметьеву: почему необходимо участвовать в выборах? Виталий Викторович, как всегда, лаконичен и конкретен в своих доводах:

– Мы должны понимать, что выбираем законодательную власть Российской Федерации. Если к этому процессу мы будем относиться безразлично, то и власть будет к нам безразлична. А чтобы не было огульных обвинений в лоббировании властью той или иной партии, каждый должен прийти и проголосовать, тем более что выбор более чем широк: четырнадцать партий, восемь кандидатов-одномандатников.

Среди первых

На избирательном участке №1327, расположившемся в технологическом колледже по улице Писарева, 2, в единый день голосования с самого открытия царило праздничное настроение.
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе
В восемь часов утра все было готово к приему избирателей. На стенах размещена наглядная агитация с государственной атрибутикой, приглашающая на выборы, с портретами претендентов-одномандатников на места депутатов в Государственной Думе. Активным горожанам предлагали свежайшую выпечку, салаты, вторые блюда. Красивым многоголосием звучал русский народный хор – артисты в ярких сарафанах песнями зазывали на избирательный участок.

Первыми на голосование по традиции пришли самые примерные избиратели – люди старшего возраста, прибывали и по одному, и парами. Вид у всех торжественный. К восьми тридцати утра в листке учета наблюдателя Валерия Анатольевича уже было отмечено больше шестидесяти человек, отдавших свой голос за конкретного кандидата и партию, которой доверяют больше других. Наблюдатель был строг:
– Отойдите от избирательной урны, – требовал он у зазевавшихся посетителей, – не видно, голосуют ли люди.
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе
В числе первых отдать свой голос на выборах в Госдуму пришел исполняющий обязанности главы города Сергей БЕРДНИКОВ. После голосования через представителей средств массовой информации он обратился к магнитогорцам:

– Однажды я услышал призыв, с которым полностью согласен: «Хватит говорить, что от вас ничего не зависит, просто пойдите и проголосуйте!» Магнитогорцы отличаются активной жизненной позицией. Они пытаются управлять своим будущим и осознанно подходят к участию в выборах.

И в заключение добавил:

– Город станет настолько успешно развиваться, насколько активна будет гражданская позиция каждого из нас.
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе
Выборы, по мнению Сергея Бердникова, дают горожанам шанс выразить свое волеизъявление, и надо использовать эту возможность.

Наш выбор – голосовать

В день выборов многие магнитогорцы с утра направились на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за кандидатов в Госдуму и партии, которым они больше всего доверяют.
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе
Ровно в восемь часов открылись двери участка №1345, который расположился в помещении учебного центра «Персонал». Среди первых горожан, пришедших на голосование, был и председатель городского Собрания Александр МОРОЗОВ.

– Я всегда к восьми часам утра прихожу на свой избирательный участок, это традиция, – объяснил журналистам свое раннее появление спикер. – Как говорила моя бабушка, кто рано встает, тому бог дает. А если серьезно, то Конституция РФ каждому гражданину старше 18 лет гарантирует избирательное право. Этим надо пользоваться. Я отношусь к той части магнитогорцев, которой не безразлично, что происходит в нашем городе сегодня и что будет происходить завтра. Я хочу, чтобы город был чистым, благоустроенным, чтобы в нем жили честные и порядочные граждане, а разгильдяев было меньше. И голосование отчасти может этому способствовать.
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе
Как отметила председатель участковой комиссии №1345 Елена ЯКОВЛЕВА, жители Ленинского района традиционно проявляют активную гражданскую позицию, приходят заполнять избирательные бюллетени. В этом году на участке зарегистрированы 1448 избирателей, 12 человек – впервые голосующие. 284 потенциальных избирателя старше 70 лет, 49 ветеранов заявили, что будут голосовать дома, к ним уже с утра отправились представители со специально оборудованными урнами. Открепительные удостоверения получили 33 человека. На участке постарались, чтобы день выборов стал для электората праздником. Для детишек, что приходили с родителями, были приготовлены сладкие угощения, вкусные презенты получил каждый избиратель старше 70 лет. Не ушли с пустыми руками и первые голосовавшие, их наградили дипломами и канцтоварами.
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе
– Я не пропускаю ни одного голосования и семью настроил, чтобы тоже обязательно приходили на участки. Пусть дети сами выбирают того, кто им больше по душе, я ни за кого не агитировал. Но каждый магнитогорец сегодня обязательно должен прийти на свой избирательный участок, – был категоричен избиратель со стажем Валентин ПОПОВ, который в числе первых исполнил 18 сентября свой гражданский долг.
Выбор в пользу будущего. Голос Магнитки услышат в Государственной Думе

Валентина СЕРДИТОВА, Ольга ПЯТУНИНА, Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ, Динара ВОРОНЦОВА, Константин БЕЛИХОВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent