|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » » Иногда они возвращаются. «Металлург» уступил аутсайдеру лиги и прервал победную серию

Иногда они возвращаются. «Металлург» уступил аутсайдеру лиги и прервал победную серию


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В «металлургическом дерби» сошлись первая и последняя команды Востока. 

И если для «Магнитки», несмотря на статус дерби, это противостояние постепенно теряет свою принципиальность, то для «кузни» сейчас любой матч решающий. Команде Сергея Бердникова отступать некуда. Восемь поражений подряд отправили новокузнечан на самое дно Восточной конференции. Помимо последнего места в таблице, у сегодняшних хозяев худшее большинство в КХЛ, худшее меньшинство и отрицательный показатель полезности.

Надо ли говорить, что магнитогорцы были безоговорочными фаворитами встречи, и болельщики вполне резонно рассчитывали на продолжение победной серии? Однако длинный, изматывающий выезд не мог не сказаться на команде Ильи Воробьева. Вкупе с запредельным настроем хозяев все это обеспечило матчу сумасшедший сценарий, но, к сожалению, с отрицательным для нас итогом.

Первый период не предвещал стремительного развития событий. Мы увидели не самое яркое начало в исполнении «Магнитки»: невысокие скорости, минимум опасных моментов и одну попытку реализации лишнего, которая не доставила проблем голкиперу Андрею Карееву.  А вот Илье Самсонову пришлось несколько раз выручать партнеров, но в конце периода не смог помочь и он. Фаткуллин и Михеев технично разыграли выход 2 в 1. В оставшиеся две минуты отрезка магнитогорцы выдали вспышку активности и даже забросили. Однако гол Коваржа случился спустя мгновение после сирены, которая оставила гостей в качестве догоняющих.

После перерыва хорошего настроения не прибавилось. Три пропущенные шайбы, 8 минут меньшинства (в том числе и втроем против пятерых), и при этом отставание все еще в один гол благодаря дважды результативному большинству в исполнении Коваржа и Осалы. Пропущенные шайбы с трудом можно назвать вратарскими. И Семенова на первой минуте периода, и Соловьева спустя еще 4 минуты партнеры выводили на пустой угол без шансов для Самсонова, но не без ошибок защитников. Третью шайбу в середине матча Фаткуллин забрасывал уже в ворота Кошечкина в расстановке 5 на 3.

Второй период в Новокузнецке стал для команды Воробьева одним из самых тяжелых отрезков в последних матчах. И большая заслуга лидеров в том, что гости ушли на перерыв отставая в две шайбы. Безошибочная реализация большинства позволила выжать максимум по такой игре, оставляя шансы на итоговый успех.

На то, чтобы вернуться в игру, у «Магнитки» оставался целый период. Тренеры поменяли местами Зарипова и Семина, выделив максимум игрового времени своим лидерам. И они вытащили матч. Сергей Мозякин за семь минут до сирены сократил отставание мощнейшим броском от синей линии, а спустя минуту капитан сделал гол для Яна Коваржа. Магнитогорцы могли и вовсе завершить матч в свою пользу, реализуй Филиппи выход 1 на 1 за минуту до сирены. Но будем честны: Новокузнецк не заслужил такого поражения.

В овертайме обе команды могли побеждать. И кто бы сказал, что это было бы не справедливо? Гости не реализовали большинство, а хозяев спас Кошечкин, совершивший сумасшедшее спасение после броска Земченко. В буллитах удача улыбнулась хозяевам, молодые форварды которых были не только эффективны, но и эффектны.

«Металлург» завершил одну из самых важных и тяжелых поездок в сезоне. Игра в Новокузнецке прошла на фоне усталости, однако лидеры подтвердили свой класс, сумев добыть для команды серию буллитов.

Десять очков в четырех матчах с прямыми конкурентами – отличный результат перед домашней серией, которая обещает быть не менее жаркой. В соперниках «Салават Юлаев» (4.10), «Трактор» (6.10), «Автомобилист» (10.10), «Барыс» (13.10) и «Югра» (15.10).

«Металлург» Новокузнецк — «Металлург» Магнитогорск 5:4 Б (1:0, 3:2, 0:2; 0:0; 1:0)

1:0 — 17:53 Михеев (Фаткуллин);

2:0 — 20:59 Семенов (Лебедев, Вихарев);

2:1 — 23:23 Коварж (Ли, Мозякин). В большинстве;

3:1 — 24:51 Соловьев (Михеев);

4:1 — 31:24 Фаткуллин (Семенов);

4:2 — 36:36 Осала (Филиппи). В большинстве;

4:3 — 52:48 Мозякин;

4:4 — 53:30 Коварж (Ли, Мозякин). В большинстве;

5:4 — 65:00 Языков. Буллит.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent