|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » Интрига осталась. В финал Магнитка не смогла выйти

Интрига осталась. В финал Магнитка не смогла выйти


    Фото: Ирина СОРОКИНА

Символами на банкнотах номиналом в двести и две тысячи рублей станут Дальний Восток и Севастополь. 

Центральный банк РФ подвел итоги всероссийского конкурса по выбору символов для новых купюр. Состязание проходило в несколько этапов. Интересно, что в первых двух из них в числе лидеров был и Магнитогорск с символом города монументом «Тыл и Фронт». Но, к сожалению, в финал Магнитка впоследствии не смогла выйти. И дело даже не в том, что кто-то отверг наш вариант, проблема в том, что города попадали в число лидеров благодаря голосованию. Так, Казань, а, следовательно, варианты изображения Казанского кремля или Приволжского федерального университета поддержали 537 тысяч 843 человека, за Сочи – Роза Хутор, стадион «Фишт» проголосовали 513 тысяч 334 человека. Чуть больше россиян отдали свои голоса за Владивосток (мост на остров Русский) и Севастополь (Херсонес Таврический, памятник затопленным кораблям) – соответственно 546 тысяч 675 и 543 тысячи 858 человек.

На сегодняшний день пресс-служба ЦБ РФ объявила о завершении конкурса и официально назвала победителей, правда, намеренно умолчав, какие именно символы будут на купюрах в 200 рублей и две тысячи. Обещают, что интригу снимут в будущем году, именно тогда банкноты войдут в обращение. Нам же остается уповать на то, что знаменитая песня группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000» окажется пророческой.
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent