|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » » Период в меньшинстве. «Металлург» начал турне по Востоку с сухого поражения

Период в меньшинстве. «Металлург» начал турне по Востоку с сухого поражения


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Самый далекий выезд в сезоне открывался для «Магнитки» матчем во Владивостоке. 

При этом статистика перед матчем говорила в пользу хозяев: в основное время магнитогорцы побеждали здесь лишь единожды. Быть может, долгий перелет и маленькая коробка сказываются на игре «сталеваров», быть может «Адмирал» просто неудобный соперник. А тут еще трудности с составом: поиски замены Вольскому и перемены в игровых сочетаниях. Тренерский штаб продолжает пробовать в первой тройке Оскара Осалу, которому пока предстоит привыкнуть к новым партнерам.

«Металлург» по-прежнему потенциальный лидер конференции, команда Ильи Воробьева отстает «Ак Барса» на одно очко, однако перед встречей с «моряками» имела три игры в запасе. А ведь их нужно еще выиграть. Сегодняшнюю вот, например, не получилось.

Причем не получилось сразу. Уже спустя пять минут хозяева отлично себя чувствовали по счету, забросив две шайбы. Сначала Ткачев доказал, что «Адмирал» лучшая команда по игре в большинстве, а затем Фисенко завершил позиционную атаку вторым темпом. Первый период стал настоящим кошмаром для подопечных Воробьева, которые уступили по броскам 13-4.

Для «Металлурга» отставание в две шайбы вполне отыгрываемое и совсем не критичное. Но более 20 минут в меньшинстве по итогам матча не позволили гостям даже сократить отставание. «Магнитка» лидирует в лиге по надежности игры в меньшинстве, и сегодня у команды было предостаточно возможностей подтвердить свой статус. Вот только на атаку сил уже не хватило.

В середине второго периода Бартулис несильным броском от синей линии забил третью и последнюю шайбу в матче, обеспечив гостям самое крупное поражение в сезоне.

Уже за четыре минуты до сирены Василий Кошечкин уступил место шестому полевому игроку, но и это не принесло результат.

Игорь Бобков не позволил «металлургам» пробить себя в прошлом сезоне, не получилось это и сегодня, даже несмотря на то, что гости перебросали своего соперника (29-25). Однако это преимущество было оформлено по той причине, что в третьем периоде «моряки» уже оберегали результат. С потерей Вольского атака «Магнитки» не работает, как прежде, что подтвердил и прошлый домашний матч против «Югры», в котором обе шайбы «сталевары» забросили в большинстве, и сегодняшний. Хочется верить, что «ударное» сочетание будет найдено как можно скорее.

«Металлург» терпит второе сухое поражение в сезоне и отправляется в Хабаровск, где в пятницу пытается взобраться на вершину Востока в матче против «Амура».

«Адмирал» — «Металлург» Магнитогорск 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

1:0 — 02:44 Ткачев (Саболич, Блум). В большинстве;

2:0 — 05:06 Фисенко (Саболич);

3:0 — 34:42 Бартулис (Яковлев).

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent