|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » » Нелишние деньги. Распределение в Магнитогорске будет проходить в конце года

Нелишние деньги. Распределение в Магнитогорске будет проходить в конце года


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В Челябинской области бюджет компенсирует оплату за детсад незащищённым слоям населения.

 

В Магнитогорске за счет средств городской казны малоимущим семьям возмещается около 10 процентов родительской оплаты за содержание детей в детском саду, на эти цели предусмотрено более миллиона рублей в год.

В 2016 году на компенсацию оплаты за садик для малоимущих также выделены средства из областного бюджета, их распределение в Магнитогорске будет проходить в конце года. Сбор документов для получения льготы объявят в дошкольных учреждениях города в ноябре – родители получат направление в управление социальной защиты населения, где после предоставления необходимых документов им вручат справку, подтверждающую имущественный статус. Справка полагается семьям, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума Челябинской области, составляющего в данный момент 9538 рублей. Большинство малоимущих знают о льготе, в Магнитогорске возможностью получить «скидку» на услуги детских садов пользуются 850 человек.

Кроме компенсации родителям из таких семей будет назначено небольшое пособие на ребенка, предусмотренное законом Челябинской области №299-ЗО «О пособии на ребенка». Его размер составляет сегодня 260 рублей. Пособие увеличивается на сто процентов для детей одиноких матерей и детей-инвалидов – в этих случаях его размер составит 519 рублей. На пятьдесят процентов пособие увеличится для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в случаях, когда взыскание алиментов невозможно, а также для детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, – этим категориям будут выплачивать по 389 рублей в месяц.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent