|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » » Трудовое дерби. «Магнитка» взяла реванш за поражение в Новокузнецке

Трудовое дерби. «Магнитка» взяла реванш за поражение в Новокузнецке


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В «металлургическом дерби» магнитогорцы не проигрывают на своей площадке с 2007 года.

 

Возвращаться в 2007-й не очень хочется, поэтому ничего, кроме победы, ждать не приходилось. Проблемы новокузнечан давно известны: скромный бюджет и балансирование на грани прекращения существования. Ситуация ежегодно осложняется потерей лидеров, которых охотно разбирают ведущие клубы перед стартом игр на вылет.

«Кузня» – худшая команда Востока уже два сезона подряд. И, похоже, третий год в подвале весьма вероятен. При этом именно в Новокузнецке, а не в Омске или Новосибирске, «Магнитка» потерпела единственное в сибирском турне поражение. Закономерно и по делу. Вот только слишком много входящих факторов было у той игры. Конец выезда, не лучшие кондиции и не та мотивация. На домашний матч настрой иной.

За реванш магнитогорцы взялись с потрясающей прытью. Не прошло и полминуты, как Зарипов сделал гол для Антипина. Прошла всего минута и хозяева уже играли в большинстве, однако безголевом. Гости пришли в себя спустя пять минут и сами создали несколько голевых эпизодов. Александр Комаристый (1989 г.р.) на правах одного из самых опытных игроков атаки в команде Сергея Бердникова едва не добил шайбу в ворота хозяев. Игра шла на встречных курсах, быстрые выпады с бросками и минимум позиционных атак. В контроле шайбы не преуспевали даже лидеры. Поэтому и гости чувствовали себя комфортно, доставляя проблемы Илье Самсонову. Удаление Семенова за пять минут до сирены помогло спокойно завершить отрезок в свою пользу, однако увеличить отрыв не удалось.

Начало второго периода получилось безрадостным. Это Евгений Соловьев реализовал выход один на один с голкипером и предложил начать все заново. Отметим, что за мгновение до этой шайбы Оскар Осала не смог переиграть вратаря с ближней дистанции. Казалось, куда уж голевее? Однако, ничейный счет продержался недолго. Сергей Мозякин спустя две минуты в борьбе завез снаряд в ворота, вернув лидерство своей команде. А дальше началось перетягивание каната на невысоких скоростях. К тому же за 7 минут до сирены гости почти минуту играли впятером против троих магнитогорцев, но при этом напрочь забыли про ворота. Гости пытались зацепиться за игру, не уступили по броскам, имели шикарный момент в исполнении Разумова, но умудрились привезти себе гол за две секунды до сирены. Казионов младший обокрал Первышина за воротами и организовал гол для Коваржа.

После перерыва хозяева пытались окончательно убить интригу, выдав жаркий старт: с большинством и шикарными моментами Мозякина и Зарипова. Было близко, но Михаил Бирюков остудил команду Ильи Воробьева, давая своей шансы на спасение. Работы у Самсонова было меньше, чем у коллеги. Однако, когда игра доходила до его ворот, Илья был надежен. Лучший шанс не использовал в большинстве Федор Полищук, бросавший с пятачка и совершенно без помех. Но гости были настроены серьезно, поэтому Емец превратил даже неочевидный момент в голевой. Несильный бросок нападающего из-под защитника застал врасплох голкипера и обострил интригу. «Кузня» провела заключительные минуты в атаке, но вывести кого-нибудь на решающий бросок не удалось. Так и закончили.

«Металлург» несмотря на статус безоговорочного фаворита добился трудовой победы, не имея игрового преимущества. Возможно, сказался дальний перелет и продолжающаяся акклиматизация, безусловно есть в упорном характере сегодняшней игры заслуга «кузни». Команда Сергея Бердникова показала очень активный хоккей, несмотря на статус аутсайдера. И главное, не сработало большинство, именно реализация лишнего могла успокоить течение игры и сделать игру куда менее напряженной.

Главный тренер «Металлурга» Илья ВОРОБЬЕВ на пресс-конференции отметил, что быстрый гол сыграл не позволил его команде завладеть инициативой:

– Так получилось, что опять мы полетали – за шесть дней вокруг света облетели. Поэтому сложновато ребятам было перестроиться, войти в игру. И вот такой первый гол очень опасен, когда ты его забиваешь. Он сразу дает такое видимое преимущество, но оно только видимое.

«Металлург» Магнитогорск — «Металлург» Новокузнецк 3:2 (2:0, 2:1,0:1)

1:0 — 00:26 Антипин (Зарипов);

1:1 — 22:49 Соловьев (Комаристый);

2:1 — 24:48 Мозякин (Ли);

3:1 — 39:58 Коварж (Ден. Казионов);

3:2 — 56:10 Емец (Михеев, Разумов).

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent