|    1$: 61.9408 1€: 73.1769

Магнитогорск
C
» » » Рабочая игра. «Металлург» добился буллитной победы над «Нефтехимиком»

Рабочая игра. «Металлург» добился буллитной победы над «Нефтехимиком»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Мы скучали по хоккею. Честно.

 

Надеемся и вы тоже, ведь пауза на финский этап Евротура затянулась. Наша сборная отлично провела это время, одержав уверенную победу под руководством Олега Знарка. В хорошем настроении вернулся из национальной команды Илья Воробьев, «сборники» Виктор Антипин и Алексей Береглазов. При этом Игорь Швырев, Григорий Дронов и Илья Самсонов так же побывали в расположении сборной России, но уже молодежной, которая выступила хоть и не так успешно, однако задачи у молодежки были другие – подготовка к январскому чемпионату мира.

Еще одним важным событием перерыва стал переход в состав «Металлурга» игрока обороны Александра Будкина, который имел не так много игровой практики в «Торпедо» (8 матчей). В Магнитогорске Будкин точно пригодится, поскольку до этого времени в команде было всего три опытных пары защитников.

Если говорить о сегодняшнем сопернике «сталеваров», то он в первую очередь выделяется непривычно низким положением в турнирной таблице. В первой половине сезона «Нефтехимик» исчерпал лимит неудач. Команда находится на 11-м месте, сменила уже двух тренеров и активно ведет себя на рынке игроков. Андрей Назаров, нынешний рулевой нижнекамцев, специалист яркий, харизматичный, но сможет ли он «вытащить» свою новую команду наверх, пока большой вопрос.

Перерыв сказался на характере игры, которой с первых минут недоставало ритма и скорости. Гости определенно были опаснее в атаке, больше бросали, получили больше большинства и доводили свои подходы до завершения. Кошечкин стал героем хозяев в первом периоде, спасая после бросков Миловзорова и компании в тяжелейших ситуациях.

«Металлурги» пытались решить эпизод в одиночку, особенно это касалось троек Филиппи и Калетника, которые заскучать друг по другу явно не успели. Оживило игру «Магнитки» большинство, завершившееся выводом Зарипова на бросок в упор и спасением Лисутина. После этого дело пошло. Неожиданностью для голкипера стал эпизод с участием Сергея Мозякина за две минуты до перерыва. Передача капитана превратилась в автогол Богдана Якимова, который завез шайбу в собственные ворота и обеспечил преимущество хозяев в первом периоде.

В начале второго периода соперники вновь обменялись безголевым большинством, причем «сталевары» играли больше минуты в расстановке 5 на 3. Героически отбились гости, оставив на площадке все, и даже больше.

Динамическое равновесие установилось на площадке: моментом на момент отвечали команды. На бросок Осалы отвечал Коньков, после выхода Филиппи к воротам последовал выход Миловзорова. Во второй половине периода команде Воробьева все-таки удалось завладеть инициативой (15-10 по броскам в пользу хозяев) и создать большие проблемы для Лисутина. Надо было решать. Но решили гости. Выпад Секстона по краю завершился «срезкой» Терещенко в свои ворота. Эта шайба позволила нижнекамцам выдать вспышку активности, оставив концовку за собой.

После перерыва вернулся сумбур первого игрового отрезка. Вновь игра распалась на эпизоды, вновь вышел на первый план Василий Кошечкин, потащивший буллит Павла Куликова на шестой минуте. Не работало большинство, и это, пожалуй, стало главной проблемой для «Магнитки» в последних матчах. Очередной шанс был упущен. Не стоит забывать, что магнитогорцы первые в лиге по этому компоненту, и значимость голов в численном неравенстве трудно переоценить. Именно этой шайбы в не хватило «Металлургу» для победы в основное время, несмотря на игровое преимущество, которое сложилось после середины матча. Когда вратарь соперника безупречен, когда не идет комбинационная игра – большинство наше все. Игра перешла в безголевой и незапоминающийся овертайм. А вот серия буллитов выдалась яркой – с техничными бросками в исполнении Конькова и Зарипова, заменой Кошечкина на Самсонова и красивой точкой Мозякина.

Итоги встречи и игру «Металлурга» в большинстве прокомментировал главный тренер команды Илья ВОРОБЬЕВ.

– Сложная игра после перерыва. Первая всегда сложная. Некоторые ребята у нас сегодня прилетели в восемь утра. Но мы нашли путь, два очка заработали.

– «Металлург» лучшая команда в лиге по игре в большинстве, но в трех последних матчах не реализовали ни одного. Есть ли в этом системность и почему реже стал выходить Семин в первой пятерке большинства?

– Давайте подумаем… Семин выходил в первой пятерке большинства в трех первых играх, а потом уже очень давно не выходил. Пять на три он выходит. Опять же, в полном составе мы собрались только сегодня утром, поэтому теперь будем работать над большинством.

«Металлург» Магнитогорск – «Нефтехимик» 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 17:33 Мозякин (Зарипов);

1:1 – 35:07 Секстон (Березин);

2:1 – 65:00 Мозякин. Буллит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent