|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » Поставлены, чтобы убирать. Глава города Сергей Бердников произвёл первые назначения

Поставлены, чтобы убирать. Глава города Сергей Бердников произвёл первые назначения

Поставлены, чтобы убирать. Глава города Сергей Бердников произвёл первые назначения

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На прошедшем сегодня аппаратном совещании было объявлено о перестановках в администрации Магнитогорска.

 

Дмитрий ТЕРЕНТЬЕВ, ранее исполнявший обязанности начальника управления капитального строительства и благоустройства, стал заместителем главы города по городскому хозяйству. На его место официально назначен Илья СИКЕРИН, который долгое время был заместителем Терентьева. Теперь, по словам градоначальника, обоим этим руководителям предстоит взять на себя ответственность, связанную с уборкой улиц и дорог. Прежде всего Сергей Бердников будет интересоваться у них состоянием благоустройства Магнитки.

От темы назначений перешли к вопросам городской сферы. Так, руководитель управления образования администрации Магнитогорска Александр ХОХЛОВ выступил с докладом о ходе выполнения указов Президента РФ Владимира ПУТИНА. Как следует из сообщения, в этом году возглавляемое Хохловым управление сможет достичь показателя 100-процентой доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет.

На сегодняшний день в очереди в детские сады состоят 1655 малышей в возрасте от полутора лет. Для сравнения: в 2015 году на аналогичный период времени запрос на места в подобные дошкольные учреждения составлял 2158 детей. Актуальный спрос  − 743 ребенка, это количество малышей, которые готовы посещать дошкольные учреждения. Представители управления образования надеются, что им удастся перешагнуть этот барьер и выполнить указ президента.

А вот указания главы государства, касающиеся заработной платы, в Магнитогорске практически соответствуют требованиям. Средняя заработная плата в школах  − 31 тысяча 82 рубля, в соответствии с предложенной нормой она должна составлять 31 тысячу 19 рублей. В детских садах такое положение: норма 25 тысяч 157 рублей, фактически – 25 тысяч пять рублей. В системе дополнительного образования средняя заработная плата составляет 26,690 рублей, нормой является сумма в 27 тысяч 917 рублей.

Еще одним показателем исполнения указаний президента стал перевод школ на учебу в одну смену. В Магнитогорске на сегодняшний день в первую смену учатся школьники в 38 школах, в 24 образовательных учреждениях обучение идет в две смены. Город испытывает необходимость как минимум в пяти школах и дополнительных площадях в уже имеющихся помещениях. Только введение новых квадратных метров позволит перевести процесс обучения в одну смену, чиновники ставят для себя цель – к 2025 году решить эту проблему. Правда, на федеральном уровне поговаривают о выделении средств на строительство одной школы, и скорее всего это станет потолочным решением для нашего города. А местным властям придется самостоятельно изыскивать средства, помещения для классов, чтобы организовать учебу в одну смену.

Следующим докладчиком стал руководитель муниципального предприятия «Горэлектросеть» Юлий ЭЛБАКИДЗЕ. В своем отчете он отразил основные характеристики работы предприятия. Так, объем полезного отпуска электроэнергии в этом году составил 730 миллионов киловатт-часов, показатель соответствует уровню 2015 года. Немного увеличились потери электроэнергии при передаче, но, по словам специалиста, они находятся в рамках норматива, и их гораздо меньше, чем в прошлом году. Сумели в 2016 году в электрохозяйстве провести плановые ремонты – заменили 224 километра проводов, отремонтировали подстанции, трансформаторные пункты.

Подвел итог выступления Сергей Бердников, рекомендовавший уделять больше внимания инвестиционным программам и вопросам экономии, что позволит снизить финансовое бремя населения.


Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent