|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » » Вопрос на засыпку. Представители нового поколения обсудили планы на будущий год

Вопрос на засыпку. Представители нового поколения обсудили планы на будущий год


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В зале пленарных заседаний Магнитогорского городского Собрания состоялось первая встреча шестого созыва общественной молодежной палаты при МГСД.

 

Это формирование появилось у нас в 2009 году по решению представителей местного депутатского корпуса. Цель – развитие молодежного парламентаризма, вовлечение юношей и девушек во все сферы городской жизни. Численность актива общественной молодежной палаты (ОМП) составляет 20 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Сюда входят представители ведущих молодежных организаций города: Союза молодых металлургов, Российского союза молодежи, городского парламента школьников, волонтерских движений «По зову сердца» и «Доброе дело». Из организаций в молодежном парламенте представлены ОАО «ММК», Магнитогорская епархия, МГТУ, многопрофильный лицей №1, общеобразовательные школы и другие.

С напутственными словами к участникам VI сессии ОМП обратились глава города Сергей БЕРДНИКОВ и председатель городского Собрания Александр МОРОЗОВ. Градоначальник отметил:

− Здесь собрались молодые неравнодушные люди, а это залог успеха в любой деятельности.

Спикер МГСД пожелал реализации задуманных проектов и выразил готовность поддерживать продуманные и хорошо подготовленные инициативы молодежной палаты. А еще первые лица не пожалели времени и познакомились персонально с каждым активистом ОМП. Моментом откровения стал задаваемый всем вопрос «на засыпку» − зачем ты пришел в молодежную палату? Сообщим «по секрету», что некоторых этот простенький тест смутил настолько, что они растерялись и внятного ответа сформулировать не сумели. Своими советами и добрыми пожеланиями их выручили сами «экзаменаторы». Новым председателем общественной молодежной палаты VI созыва стал Алексей ЛАКТИОНОВ. Именно его кандидатуру рекомендовала комиссия по социальной политике Магнитогорского городского Собрания. Сегодня он работает в ЦЛК ОАО «ММК» старшим контролером в производстве черных металлов, член партии «Единая Россия». Алексей имеет два высших образования, в том числе по специальности «Государственное и муниципальное управление», работал в общественной молодежной палате V созыва, реализовал несколько интересных проектов.

− Общественной деятельностью занимаюсь более шести лет, − говорит вновь избранный лидер «молодежки». − Прежде всего, продолжу развивать уже имеющиеся проекты палаты. Вникну в идеи, с которыми пришло новое пополнение. Среди приоритетных направлений работы я бы назвал духовное развитие молодежи, возьмемся также за решение будничных проблем. На сей счет есть конкретное предложение: «расквадратить» городские районы на самые неблагополучные с точки зрения ухоженности участки. Будем высылать туда свои десанты. Одно из главных направлений – воспитание спортивного духа в сверстниках, сообщение сильного, убедительного импульса, способного сделать здоровый образ жизни простой человеческой привычкой и увлечением. В этих целях, в частности, непременно продолжим развитие таких проектов, как городской турнир по хоккею в валенках на Кубок Молодежной палаты и ставшие популярными среди горожан матчи баскетбольных звезд «Уральское дерби».

Вопрос на засыпку. Представители нового поколения обсудили планы на будущий год

После отчета о проделанной работе спикера молодежной палаты V созыва Николая Прокопьева были вручены Почетные грамоты МГСД и благодарственные письма главы города. За вклад в развитие молодежного парламентаризма грамотами городского Собрания были удостоены Михаил Анисимов и Дания Деденко, благодарственные письма главы города получили Николай Прокопьев и Авак Зурначан.

Очередное заседание общественной молодежной палаты при МГСД планируется на начало декабря. А одним из первых мероприятий палаты станет традиционная техническая игра «Коридоры власти», приуроченная ко Дню конституции и призванная познакомить команды с особенностями работы органов местного самоуправления. Словом, планов на год вполне достаточно. А руководство города дало понять, что поддерживает инициативную и неравнодушную молодежь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent