|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » » Забивай и властвуй. «Металлург» громит своего соперника

Забивай и властвуй. «Металлург» громит своего соперника


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

За два матча «сталевары» забросили московским командам 10 шайб.

 

Едва приехав с западного выезда, «Металлург» начинает домашнюю серию против очередной тройки команд Западной Конференции. Беспощадный календарь не позволяет подвести черту и подытожить результаты в целом успешного выезда. Времени на подготовку к новому противостоянию у команды Воробьева оставалось минимум. А в соперниках нынешний цвет Запада: «Динамо», «Локомотив», и, страшно сказать, «Витязь». Причем именно москвичи в этой компании идут последними, балансируя на грани кубковой восьмерки. При этом команда Сергея ОРЕШКИНА хороша на выезде, замыкая пятерку лидеров по этому показателю. К тому же динамовцы имели больше времени на отдых и на подготовку, что, как минимум, уравнивало шансы в сегодняшнем противостоянии.

Из поездки «сталевары» вернулись не без потерь, в матче со «Спартаком» получил травму Ярослав ХАБАРОВ. По-прежнему не залечил микротравму Василий КОШЕЧКИН, поэтому Илья САМСОНОВ вновь вышел с первых минут.

Именно Самсонов спас для своей команды нулевое начало матча от резкого старта «Динамо». Динамовцы полетели вперед, и уже на первой минуте Илья потащил бросок Анселя ГАЛИМОВА в упор. С трудом вкатились в игру магнитогорцы, с трудом доводили свои атаки до бросков. Гости усилиями троек Дугина и Цветкова кружили вокруг наших ворот, запертых на замок Самсоновым.

А вот Александр ЗАЛИВИН, видимо, подзамерз и в середине периода не справился с несложным броском Виктора АНТИПИНА, который в одиночку пробежал по краю и сделал первый гол. Не справился Заливин и с большинством «Магнитки» три минуты спустя. Но на этот раз шансов выручить партнеров у него было немного. Большинство тройки Коваржа вновь разыграно шикарно. При в целом равной игре, и, если вынести за скобки большинство, даже с небольшим преимуществом гостей, «Магнитка» смогла сделать хороший задел и неплохо устроиться по счету.

Второй период вновь начался с натиска гостей, только на этот раз уже в большинстве. Самсонов тащил все, что летело в его сторону, а летело по большей части издали. И снова подопечные Орешкина перечеркнули все свои усилия результативной ошибкой. Никулин в своей зоне выложил шайбу Филиппи, который легко разобрался с голкипером. Шанс закончить все уже на экваторе матча «металлурги» не использовали, не реализовав большинство. А дальше бросковая инициатива перешла к москвичам, устроившим минуту славы для Самсонова. Илья вновь «украл» гол у Галимова, не позволил подправить шайбу Карсумсу и не давал гостям ни малейшего шанса вернуться в игру. Успокоило все порывы динамовцев очередное большинство «Металлурга» и гол Сергея МОЗЯКИНА за 4 минуты до перерыва.

В заключительном отрезке у гостей оставались призрачные шансы на возвращение, учитывая, что и «Металлург» добытый счет оберегать будет отчаянно. К тому же, гости в очередной раз напоролись на реализацию большинства, на этот раз в исполнении Яна КОВАРЖА, который поддержал голевую активность партнеров по звену. После этого бело-голубые сами не верили в успешный исход сегодняшнего противостояния.

«Металлург» второй матч подряд буквально уничтожает очередную московскую команду. В субботу досталось «Спартаку», на этот раз разбито «Динамо». Мощнейшая реализация большинства и феноменальная игра Ильи Самсонова в обоих встречах определили успех «Магнитки».

После матча молодой голкипер «Металлурга» отметил важность первой в сезоне «игры на ноль».

– Эмоции от матча великолепные, рады, что удалось выиграть. Тяжелая игра для нас. Играли с одним из лидеров КХЛ, все сложилось удачно, выполнили тренерскую установку.

– Чем запомнится этот «сухарь»?

– Долго мучал его, никак не мог отстоять на «ноль». Спасибо партнеру, Василию, помог, сказал: «Расслабься, все придет». Да и все ребята сегодня поддерживали, сегодня бились до конца. Спасибо им огромное.

– Прокомментируй момент с шайбой и разбитой защитой.

– Да просто шайба попала в стекло, разбила его. Ничего страшного.

– От матча к матчу видно, как прибавляешь в уверенности. Может быть над чем-то особенно работаешь?

– Конечно, с тренером вратарей проделываем большую работу, со всей командой. Стараешься уже выходить на тот уровень, которого от тебя ждут. С партнерами есть взаимопонимание, есть уже и какие-то наигранные вещи. Никакого секрета нет – только работать.

«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Москва 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 09:24 Антипин;

2:0 – 12:55 Зарипов (Мозякин, Коварж). В большинстве;

3:0 – 24:19 Филиппи;

4:0 – 35:59 Мозякин (Ли, Зарипов). В большинстве.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent