|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » » Побили и победили. Защитники приносят «Металлургу» яркую победу

Побили и победили. Защитники приносят «Металлургу» яркую победу


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Ярославский «Локомотив» стал главным соперником «Магнитки» в этой домашней серии.

 

Команда Алексея КУДАШОВА чередует победы с поражениями и пока не может попасть на Западе даже в тройку, отставая от «Торпедо» уже на 11 очков. При этом состав ярославцев укомплектован весьма и весьма недурно. Помимо наших старых знакомых Апалькова, Чистова и Контиолы, тут и одна из лучших вратарских бригад лиги Мурыгин – Судницин, и недавно приехавшие из НХЛ Тальбо и Локтионов, а также молодежное супер-звено Полунин – Красковский – Коршков. С учетом сложного графика, потери Бирюкова и микротравмы Кошечкина сегодняшний матч обещал стать куда более сложным, чем предыдущая встреча против «Динамо».

Амбиции гостей обозначил Тальбо, уже спустя 30 секунд выскочивший 1 на 1 с Самсоновым. Илья отбил шайбу клюшкой, остудив нападение соперника и в двух последующих атаках. «Сталевары» включили атаки сходу, нагружая Мурыгина со средних дистанций. Но все не опасно, без помех и подставлений. А «Локо» оборотов не снижал и в середине периода своего добился. Звено Красковского окопалось на пятачке Самсонова, и со второй попытки центральный нападающий свой гол все-таки оформил. К сожалению, партнеры не смогли помочь своему вратарю. А дальше гости не сбавляли темпа, были быстрее и конкретнее. Одну из редких запомнившихся позиционных атак провело «провинившееся» звено Казионова. Остро, близко к голу, но не гол.

Наиболее активен в составе «Магнитки» был Ян КОВАРЖ, который едва не сравнял счет, замыкая передачу на дальней, и устроил поединок по правилам вольной борьбы с Михаилом ПАШНИНЫМ.

Второй период затмил предыдущий, наполнив до краев арену эмоциями. И дело не в игре, опасные эпизоды в которой на этот раз возникали гораздо реже. За первые десять минут запомнился лишь момент звена Красковского. Публику порадовали две яркие драки, и обе закончились в пользу хозяев. Сначала Осала уложил Кадейкина, а после Тимкин «поприветствовал» Тальбо в России.

Про счет на табло хозяева вспомнили уже на экваторе встречи, заполучив численное преимущество. Крис ЛИ наказал ярославцев, мощнейшим броском с пол-зоны прошив Мурыгина. И побежали. «Металлурги» начали проводить одну позиционную атаку за другой, получив контроль над шайбой. На свой гол заходили Косов, Мозякин, а эффективнее оказался Антипин. Виктор поймал на движении Апалькова, прошив голкипера в ближний угол и победно завершив период.

В заключительном отрезке молодежное звено «Локомотива» вновь передало привет обороне хозяев. Самсонов сначала справился с чистым выходом Коршкова 1 на 1, а затем остановил Красковского ровно в таком же эпизоде. Илья по-хорошему приучил болельщиков не волноваться даже в таких ситуациях. Свой гол эта тройка все-таки забила, но не без нарушения правил.

Остальные сочетания гостей ушли в тень, что можно сказать и о «сталеварах», которые оберегали победный результат и со своей задачей справились.

«Металлург» одерживает тяжелейшую волевую победу, предъявив две шайбы в исполнении защитников. Проигранное начало удалось переломить эмоциями и борьбой. Даже при том, что у звена Коваржа сегодня просто не пошло. И такое бывает. Несомненно, за победу в основное время стоит сказать спасибо Самсонову. Именно Илья удержал атаку «Локомотива» в третьем периоде и сделал эту победу для своей команды.

Алексей КУДАШОВ, главный тренер «Локомотива»:

– Я считаю, что сегодня была интересная, но немного странная игра. Приведу один пример. Когда мы забили гол, а соперник взял просмотр, там было большинство. Я подозвал главного судью, и бокового, и спросил: «А почему не перематывается время назад?». Они промолчали.

За 17 секунд до конца рядом стоял еще один боковой судья. Я у него спросил: «Есть ли такое правило, может я ошибаюсь?», а он сказал, что да, есть. И нам в конце добавили шесть секунд, вместо большинства. Наверное, мне больше сказать нечего.

Илья ВОРОБЬЕВ, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая игра уровня плей-офф, две очень хорошие команды бились и играли сегодня на славу.

– На последних секундах вы апеллировали к судьям, по поводу проброса?

– Знаете, сейчас надо разобраться, посмотреть видео. С моей позиции – игроки «Локомотива» могли дотянуться до шайбы, но они не стали играть или не пытались даже тянуться, ожидая проброса, который и был зафиксирован. Но, опять же, сейчас все свежо. Надо смотреть видео. Это игровая ситуация. Повторюсь – с лавки не всегда все видно.

«Металлург» Магнитогорск – «Локомотив» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

0:1 – 08:28 Красковский (Коршков, Полунин);

1:1 – 30:24 Ли (Антипин, Мозякин). В большинстве;

2:1 – 38:39 Антипин (Ли, Мозякин).

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent