|    1$: 58.8370 1€: 69.2982

Магнитогорск
C
» » » Не боится ни жары и ни холода. ММК примет участие в разработке новых видов трубной продукции

Не боится ни жары и ни холода. ММК примет участие в разработке новых видов трубной продукции


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ПАО «Газпром» подписали две трехсторонние программы научно-технического сотрудничества с производителями труб – ПАО «Трубная металлургическая компания» и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

 

Программы рассчитаны на 2016-2021 годы и предусматривают решение на взаимовыгодной основе задач по обеспечению потребностей «Газпрома» в инновационной высоконадежной трубной продукции. В частности, речь идет об освоении технологии производства листового проката и труб из высокопрочных сталей, из стали с повышенной стойкостью к углекислым средам, стресс-коррозии, из стали, позволяющей эксплуатировать трубопроводы в широком диапазоне температур. Предполагается разработка новых конструкционных материалов, в том числе для применения в проектах по сжижению природного газа и подводной добыче.

ММК совместно с ТМК и ЧТПЗ берут на себя обязательства по организации проведения инновационных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ за счет собственных или привлекаемых средств. «Газпром» будет оказывать организационную и консультационную поддержку предусмотренных работ. Реализация программ научно-технического сотрудничества будет осуществляться с использованием имеющегося технического, научного, организационного и интеллектуального потенциала предприятий, включая привлечение специализированных организаций и институтов. В документах отмечается, что реализация программ направлена на повышение экономической эффективности строительства и эксплуатации «Газпромом» объектов добычи, транспортировки и переработки природного газа.

Свои подписи под документами поставили генеральный директор ОАО «ММК» Павел ШИЛЯЕВ, член правления ПАО «Газпром» Олег АКСЮТИН, заместитель генерального директора ПАО «ТМК» Сергей ЧИКАЛОВ и генеральный директор ОАО «ЧТПЗ» Александр ГРУБМАН, сообщает управленияе информации и общественных связей ОАО «ММК».

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent