|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » » Космическое взаимопонимание. «Металлург» и «Витязь» сделали вечер пятницы незабываемым

Космическое взаимопонимание. «Металлург» и «Витязь» сделали вечер пятницы незабываемым


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Домашняя серия «Металлурга» завершилась матчем против подольского «Витязя».

 

От репутации некогда самой боевой команды в КХЛ «витязи» стараются избавиться уже четыре года, ровно с того времени, как команду принял Юрий ЛЕОНОВ. С тех пор сменилось несколько наставников, приехала бригада интересных легионеров, а болельщицкое восприятие все еще прежнее. Сегодня Валерий БЕЛОВ ведет команду к первому в истории попаданию в кубковую восьмерку («Витязь» – единственная команда запада, ни разу не выходившая в плей-офф). На данный момент клуб из Подольска от первой западной четверки разделяют всего три очка, которые «Металлург», конечно же, отдавать не собирался.

Тренерский штаб «Магнитки» по сравнению с предыдущим матчем произвел сразу три изменения. Вернулся в состав Евгений БИРЮКОВ, после долгого отсутствия появился Павел ЖЕЛЕЗКОВ, а Дениса КАЗИОНОВА заменил Богдан ПОТЕХИН.

Как-то буднично начался первый период, без особых рывков и желания забить во что бы то ни стало. «Металлург» непривычно для себя чинно отыграл в большинстве, не создав ни одного момента. Звено Коваржа только готовилось к буре. В такой ситуации активничала «поддержка»: Потехин и Калетник едва не соорудили гол в быстрой атаке.

«Витязь» и его грозное звено: Копейкин – Аалтонен – Кемпе явно в первую очередь думали об обороне, встречая соперника на своей синей линии и рассчитывая на контратаки. Один из таких стремительных выходов завершился голом Макеева, который убежал от защитников и переиграл Самсонова. Многовато Илье приходится отражать «буллитов с игры» в последних матчах, вот и сегодня он на первых минутах справился с выходом Чернова, но за пять минут до перерыва спасти не смог.

Впрочем, преимущество гостей длилось менее минуты. Гол разбудил первое звено «Магнитки», и в позиционной атаке диагональ Береглазова на Ли завершилась голом, который обеспечил равенство по итогам периода.

Второй период «металлурги» начинали в расстановке «5 на 3» и очень легко воспользовались своим преимуществом. Сергей МОЗЯКИН выкатился на любимую позицию и не оставил шансов Сапрыкину, оформив юбилейную 450-ю шайбу и очередной рекорд, который прокомментировал партнер по звену Данис ЗАРИПОВ.

– Не будем говорить много лестных слов. Все понимают, какой он мастер и на что он способен. Будем надеяться и делать все, чтобы помогать ему не останавливаться на этих 450 шайбах. Пока ноги ходят, руки двигаются и голова думает – пусть забивает и забивает. В этом предела нет! 

А дальше на льду воцарилось динамическое равновесие, с парочкой обоюдных опасностей на льду, редко переходящих в позиционные атаки. Гости были более конкретны и сумели отличиться дважды. В середине периода они продавили шайбу в ворота Самсонова усилиями Хорака, а спустя четыре минуты Никулин отличился кистевым броском с пол-зоны, и перевел хозяев в разряд догоняющих. На редкость мало шансов забросить было у игроков «Металлурга», слишком хороша была оборона «витязей».

Заключительный игровой отрезок должен был изменить все. По крайней мере, в Магнитогорске так часто бывает, по крайней мере, в эпоху звена «МКЗ». Но уже на третьей минуте Максим АФИНОГЕНОВ серьезно усложнил эту задачу, реализовав большинство.  На это у хозяев нашелся свой ответ в численном преимущества в исполнении Коваржа. А дальше «металлурги» взяли ворота соперника в тиски, нагнетая и нагнетая. Положение обязывало. «Витязь» огрызался, но уже не думая об инициативе. Вся вторая половина периода прошла в позиционных атаках магнитогорцев. Слово было за лидерами, которым достаточно и полумомента. Именно Зарипов превратил неочевидный бросок из круга вбрасывания в голевой благодаря лазерной точности. А завершил голевую эстафету первой тройки в третьем периоде, конечно же, капитан. Мозякин оказался в нужное время в нужном месте и подкараулил отскок с пятака, оформив дубль и победу своей команды.

«Металлург» сыграл самый сложный матч в этой домашней серии, что весьма удивительно, если вспомнить грозные имена предыдущих соперников. Коротко итоги игры можно подвести одной фразой: первое звено – наше все. Даже в самой сложной ситуации Мозякин, Коварж и Зарипов делают результат в не самом принципиальном матче, в котором соперник был, как минимум, не хуже.

После игры Илья ВОРОБЬЕВ прокомментировал игру капитана «Металлурга».

– Сергей – это что-то такое невообразимое, величина! Самое интересное, хочу заметить, что он как человек очень хороший, семья, дети, воспитание. Очень приятно с ним работать, у него очень много положительных качеств кроме того, что он такой мастер в игре.

А Валерий БЕЛОВ отметил игру всей тройки Коваржа.

– Игра получилась интересная, результативная. Что касается нашей команды, то в принципе – провели неплохой матч, но не нашлось аргументов против первого звена соперника. Поэтому упустили победу, хотя тщательно готовились. К сожалению, так получилось. Говорили, что удаляться нельзя, но нас вынудили. Первое звено «Металлурга», конечно, провело очередной блестящий матч. Поздравляю.

«Металлург» Магнитогорск – «Витязь» 5:4 (1:1, 1:2, 3:1)

0:1 – 15:01 Макеев (Афиногенов);

1:1 – 15:57 Ли (Зарипов, Береглазов);

2:1 – 38:39 Мозякин (Коварж). В большинстве;

2:2 – 33:43 Хорак (Головков);

2:3 – 37:21 Никулин (Макеев);

2:4 – 42:52 Афиногенов (Никулин). В большинстве;

3:4 – 48:12 Коварж (Антипин, Зарипов). В большинстве;

4:4 – 55:32 Зарипов (Антипин);

5:4 – 58:33 Мозякин (Бирюков).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent