|    1$: 61.7494 1€: 75.3281

Магнитогорск
C
» » Не дожидаясь «щучьего веления». Правая рука законно избранных властей

Не дожидаясь «щучьего веления». Правая рука законно избранных властей


    Фото: Константин БЕЛИХОВ

Глава города Сергей Бердников встретился с активистами общественной палаты.

 

«Итоги и проблемы развития городского хозяйства» – так сформулировали повестку ноябрьского пленарного заседания представители магнитогорского корпуса общественников.

В начале совещания градоначальник выразил искреннюю признательность присутствующим за их активную гражданскую позицию, благодаря которой представители общественной палаты успешно включились в работу по преодолению будничных проблем городского хозяйства, используя богатый жизненный опыт, ищут и находят пути решения наболевших вопросов.

Вслед за этим Сергей Бердников подробно рассказал об основных тенденциях в социально-экономическом развитии Магнитогорска, сообщил о том, как продвигается работа по формированию главного финансового документа – бюджета 2017 года. По его словам, политика администрации вновь будет социально ориентированной: «более 80 процентов расходов предполагается направить в русло проектов, соответствующих интересам и конкретным запросам населения». Раскрывая тему безработицы, Сергей Николаевич отметил, что совсем скоро ситуация на рынке труда должна измениться в сторону положительных тенденций. Связано это будет в первую очередь с масштабными инвестиционными проектами ММК, реализация которых намечена на ближайшее время.

– В Магнитогорске реализуется проект по строительству пятой аглофабрики общей стоимостью около 22 миллиардов рублей, он будет осуществляться в течение двух лет, – уточнил Сергей Бердников. – Задействуют все строительные мощности города. Также у ММК есть идеи по строительству коксовой батареи, будет расширяться доменный цех.

Не дожидаясь  «щучьего веления». Правая рука законно избранных властей

Сергей Бердников указал на особую значимость общественной палаты в жизни города

По мнению градоначальника, это значительно поможет снижению уровня безработицы. Также Сергей Бердников пообещал организовать максимально возможное содействие в развитии малого и среднего бизнеса. Будут решать и самую острую проблему жителей левобережья – качество водопроводной воды. Буквально в эти дни, сообщил Сергей Николаевич, проходит промывка новой нитки водовода на левый берег от 10-й насосной станции. Водовод будет введен в эксплуатацию в первых числах декабря. В администрации города надеются, что это поможет значительно улучшить качество воды на левом берегу. Прозвучала и удовлетворительная оценка качества подготовки города к зимнему периоду. Глава Магнитогорска сообщил, что сезон начался без срывов, и даже ноябрьский тридцатиградусный температурный минус город встретил достойно. При этом Магнитогорск получил паспорт готовности к работе в зимний период. Таким документом может похвастаться отнюдь не каждый муниципалитет области.

– Первые крупные снегопады прошли, город не был парализован, снег своевременно был очищен и вывезен. Я считаю, что готовность всех служб находится на достаточно высоком уровне. Ошибок прошлого года у нас не должно повториться. Этому будет способствовать приобретение в декабре дополнительной партии снегоуборочной техники и тракторного оборудования, – прокомментировал Сергей Бердников.

По его словам, приобретенная в лизинг техника поступит в Магнитогорск в конце ноября – середине декабря, старая же будет утилизирована. Новые машины помогут поддерживать порядок в городе. А вот хотя новые трамваи и не закупят, зато старые вагоны будут модернизировать.

Также глава города отметил, что в планах властей Магнитогорска решение множества проблем – от повышения уровня благосостояния граждан до строительства новых школ и улучшения качества медицинского обслуживания. И при формировании бюджета на 2017 год все эти проблемы будут учитываться.

В завершение доклада Сергей Бердников назвал общественную палату правой рукой законно избранных властей и вручил бессменному и всегда энергичному руководителю корпуса общественников Валентину РОМАНОВУ благодарственное письмо. Прозвучало и образное, обобщающее резюме: ни одна из существующих в городе проблем не решится по сказочному щучьему велению. Есть главное: понимание имеющейся ситуации и того, что именно предпринять. Остается лишь сообща взяться за дело.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent