|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » » Период полураспада. «Магнитка» с поражения начала европейский выезд

Период полураспада. «Магнитка» с поражения начала европейский выезд


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В матче против «Йокерита» команда Ильи Воробева вышла в неожиданном составе.

 

Отсутствие Яна КОВАРЖА, у которого на днях случилось пополнение в семействе, и травмированных Ярослава ХАБАРОВА и Ярослава КОСОВА заметно осложнило положение «сталеваров» в финском матче. Впервые в составе появился (кстати, очень удачно) Илья БЕРЕСТЕННИКОВ, молодой, габаритный форвард оборонительного плана, игравший на Мемориале Ромазана в роли защитника. В первом звене вместе с Мозякиным и Зариповым сыграл Филиппи.

А в соперниках «Йокерит», тот самый, который был повержен еще в сентябре и наверняка ожидавший «Магнитку» в предвкушении реванша. При этом финны переживают не самые лучшие времена, лишившись своих главных звезд и проиграв в этом сезоне больше половины матчей. Команда Юкки ЯЛОНЕНА вряд ли входит в число фаворитов лиги, однако способна доставить проблемы любому сопернику. В этом совсем недавно убедился СКА, доигравшийся в Хельсинки до буллитов. На этот раз досталось «Металлургу».

А начиналось все вполне удачно. Игра гостей вторым номеров приносила свои плоды ровно до середины третьего периода, который впервые после матча в Нижнем Новгороде не получился у команды Воробьева.  В первом игровом отрезке у Самсонова было по-настоящему два или три шанса, чтобы проявить себя, во втором их было и того меньше. Все броски «джокеров» шли либо с дальней дистанции, либо со средней. Без подставлений и подправлений. По-настоящему Илья вступал в игру, когда дело доходило до борьбы на пятаке.

«Металлург» при не самом высоком темпе контролировал игру и довольно легко вышел вперед – на седьмой минуте Сергей МОЗЯКИН реализовал большинство, а затем гости создавали момент за моментом, заставляя голкипера хозяев Рику ХЕЛЕНИУСА держать свою команду в игре. И это у него получалось. 

Вратарь отразил сразу три выхода 1 на 1 за два периода. Сначала Тимкин сам для себя создал возможность, но не переиграл Хелениуса, затем та же участь постигла Калетника и Казионова-старшего. Вершиной для голкипера стал выход первого звена 3 в 0. Очередной шанс был упущен.

Третий период заслуживает отдельного, более детального разбора, поскольку три пропущенные шайбы при одной незасчитанной явно не входили в планы гостей. Все началось с того, что «Металлург» вновь упустил неплохую голевую возможность получить преимущество в два гола. Потехин оказался перед воротами, но не смог пробить Хелениуса. После этого игра вскрылась, и за четыре минуты шайба трижды побывала в сетке. Началось все с штанги Анттилы, за которой практически сразу последовал гол Йоэнсуу. Через минуту, наконец, ошибся Хелениус. Тимкин обокрал голкипера за воротами, вывез шайбу на пятак, откуда Берестенников забросил в своем дебютном матче в КХЛ столь необходимую шайбу. Но дальше Еспер ЕНСЕН дважды наказал гостей за ошибки и превратил результат в противоположный.

Сначала пропущенной шайбой завершился перепас Будкина и Семина в собственной зоне, а решающий гол стал неожиданностью для Самсонова – шайба влетела в ближний угол. Заключительный штурм «сталеваров» был отчаянным. Гости провели больше минуты в зоне соперника, старались, но так и не забросили, несмотря на шансы Антипина и Филиппи.

Умение играть по счету считается одной из сильных сторон «Металлурга», однако на этот раз был не тот случай. Именно с точки зрения результата, поскольку качество игры оставило хорошее впечатление. Обилие упущенных голевых выходов, которые, конечно же, необходимо было реализовывать не позволили хорошо устроиться по результату. В отсутствие Коваржа не хватило остроты от первой тройки, закончившей игру с отрицательным показателем полезности. Но есть повод порадоваться за Берестенникова, который отлично стартовал в КХЛ: отыграл 20 смен и нанес больше всего бросков в составе своей команды (4).

Следующим соперником магнитогорцев станет рижское «Динамо». Матч состоится в пятницу 2 декабря.

«Йокерит» – «Металлург» Магнитогорск 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)

0:1 – 06:22 Мозякин (Ли, Зарипов) В большинстве;

1:1 – 43:29 Йоэнсуу (Регин, Йормакка);

1:2 – 44:35 Берестенников (Тимкин);

2:2 – 47:22 Енсен (Хухтала);

3:2 – 50:57 Енсен (Салминен, Хухтала).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent