|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » » Кино начинается с музыки. Завершится праздник встречей с режиссёром

Кино начинается с музыки. Завершится праздник встречей с режиссёром

Кино начинается с музыки. Завершится праздник встречей с режиссёром

    Фото: Магнитогорский рабочий

В центре «Камертон» пройдет традиционный детский фестиваль национальных культур.

 

Он получил название «Киномотивы», потому как приурочен ко всероссийскому Году кино и посвящен музыке из российских и советских фильмов. На сцене прозвучат произведения известнейших отечественных композиторов - Александра Зацепина, Евгения Доги, Тихона Хренникова, Андрея Петрова, Евгения Крылатова, Яна Френкеля, Микаэла Таривердиева, Исаака Дунаевского, Максима Дунаевского и других. Начнется мероприятие 7 декабря в 15 часов.

«Кино начинается с музыки», − уверены участники фестиваля. Нередко полюбившиеся мелодии становятся едва ли не более популярными, чем сам фильм − их первоисточник. Именно знакомству детей с богатым музыкальным наследием отечественного кино посвящен фестиваль. В его программу войдут обзорная лекция и мультимедийная презентация, рассказ о композиторах российского кино, выступления юных музыкантов, выставка работ в номинации «Изобразительное искусство». Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино» откроет свои двери участникам фестиваля для посещения музея «Закулисье», который поможет получить полное представление об особенностях актерского и постановочного мастерства. Дети и взрослые смогут в игровой форме расширить свои знания в области кино и музыки, пройдя все испытания квеста «Кино начинается с музыки».

Завершит праздник творческая встреча с магнитогорским режиссером, основателем студии «Танго-дизайн» Игорем ГОНЧАРОВЫМ. Автор ленты «Гидра» поделится секретами работы над музыкой к фильму об оренбургском казачестве и творческими планами.


Служба новостей «МР» ©
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent