|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » » Вошли во вкус. Семин и Филиппи приносят победу «Металлургу» во втором матче подряд

Вошли во вкус. Семин и Филиппи приносят победу «Металлургу» во втором матче подряд


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Матч с новичком КХЛ подытожил для «Магнитки» вторую треть чемпионата, которая получилась довольно удачной.

 

«Металлург» по-прежнему лидер Востока, Сергей МОЗЯКИН и Крис ЛИ по-прежнему лидеры в своих амплуа по набранным очкам, а игра в неравных составах – наше все. По этому показателю «сталеварам» нет не только равных на Востоке, но и во всей лиге.

До матча с «драконами» магнитогорцы из 13 матчей выиграли 9, имея пятиматчевую победную домашнюю серию. Однако, стоит сказать, что в 5 из 6 последних матчей команде Воробьева приходилось отыгрываться. Громадным трудом удалось вытащить недавние встречи с «Витязем» и «Адмиралом». Перерыв команде явно не помешает.

В этом сезоне магнитогорцы с китайцами, хотя бы географическими, уже сыграли. И это был, пожалуй, самый лучший матч команды в сезоне. Мощно и ярко «Металлург» провел ту встречу, на громадном классе Мозякин и Коварж оформили дубли, не дав ни одного шанса сопернику.

Перед игрой в составе хозяев произошли сразу несколько изменений.
Вернулся после травмы Ярослав КОСОВ, в молодежную сборную отправились Илья САМСОНОВ и Григорий ДРОНОВ, также пропускал игру Владислав КАЛЕТНИК. А главной новостью стало подтверждение опасений относительно травмы Вольского, который пропустит этот сезон.

Несмотря на лидерство по итогам первого периода, игра оставила смешанные впечатления. Во-первых, хозяева вновь пропустили первыми, во-вторых Денис КАЗИОНОВ за не самый оправданный фол был удален до конца матча. Впрочем, обо всем по порядку.

Неспешная игра с минимумом моментов явно усыпила бдительность магнитогорской защиты.
Голевой шанс Станислава АЛЬШЕВСКОГО стал первым звонком, а последующий навал завершился голом Коллинза в середине периода. Уже не в первый раз пропущенная шайба приводит «металлургов» в чувство и мобилизует на активные действия. В этот раз быстрый ответ организовало звено братьев с Платоновым. В позиционной атаке на острие оказался именно Денис, сравнявший счет. Через полторы минуты хозяева уже лидировали после реализации большинства в исполнении Семина. Концовка периода осталась за гостями благодаря уже упомянутому большому штрафу Казионова-младшего. Впрочем, это больше было похоже на контроль шайбы, нежели на розыгрыш лишнего. Моментов «драконы» практически не создавали.

Совсем другим по содержанию стал период второй. Всего одна заброшенная шайба и целый ураган моментов. Начнем, конечно, с гола Марцинко, наказавшего оборону хозяев на второй минуте. А дальше игра начала распадаться на отрезки с численным неравенством.

Конечно, главным разочарованием стали безголевые полторы минуты в формате 5 на 3 со штангой Антипина и убойным моментом Осалы.
Инициатива перешла к хозяевам: превосходство по броскам (15-9), по вбрасываниям (16-5) и сразу пять бросков Мозякина за период говорят о серьезном преимуществе «Магнитки», а еще о кураже голкипера «Куньлуня». Не обошлось без моментов у ворот Кошечкина. Все те же Коллинз и Альшевский имели сразу два шикарных момента.

После перерыва игра была куда более ответственной и осмысленной. Слишком велика была цена одной шайбы. Здесь все решило индивидуальное мастерство пары Филиппи – Семин. Томаш отдал лазерный пас не глядя, а Александр отборолся на пятачке и отправил шайбу в ворота. Этот гол заставил гостей идти вперед, обострять ситуацию и лезть на ворота Кошечкина. Особенно близок к голу был Яласваара, красиво выкатившийся на пятак, но удаление Перетягина перечеркнуло все. «Металлург» забрал инициативу и больше ее не отпускал, забросив четвертую в очередном большинстве.

«Магнитка» одерживает победу в последнем домашнем матче календарного года и отправляется на перерыв, лидируя в конференции.
В последних матчах «сталевары» вновь показали фокус со спасением матча и космическим третьим периодом. Но это мы знаем. А вот игра звена Филиппи приятно порадовала.  Тройка заиграла теми красками, которые не должны потускнеть и после перерыва.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:


– Рабочая действительно игра, игроки команды «Куньлунь» пластались, чем только не отбивали – и пятками уже, и из пустых ворот вытаскивали – у нас было много моментов неиспользованных. Я рад, что мы с хорошим настроением уходим на перерыв.

– «Металлург» уходит на перерыв лидером Востока. Насколько это сейчас важно для команды и часто ли обращаете внимание на таблицу?

– На таблицу внимание обращаем, и лидерство важно, правда, насколько я помню, там еще «Ак Барс» пару игр до перерыва сыграет. У нас, конечно, будет несколько игр в запасе, но в зависимости от того, как сыграют казанцы, мы будем оценивать наше положение.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:


– Я считаю, что мы сегодня боролись всю игру, сражались, пластались, но, к сожалению, очки мы сегодня не смогли заработать. Будем готовиться к следующим матчам. В общем, ребята сегодня хорошо работали, но у «Металлурга» сегодня здорово сыграло большинство. Слишком много мы заработали двухминутных удалений. Надо играть аккуратней, дисциплинированнее в обороне с такой командой.

«Металлург» Магнитогорск – «Куньлунь Ред Стар» 4:2 (2:1, 1:2, 2:0)


0:1 – 12:37 Коллинз (Белльмор, Альшевский);

1:1 – 11:16 Платонов (Дм. Казионов, Ден.Казионов);

2:1 – 12:46 Семин. В большинстве;

2:2 – 21:53 Марцинко (Поникаровский);

3:2– 44:33 Семин (Филиппи);

4:2 – 56:49 Зарипов (Коварж, Мозякин). В большинстве.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent