|    1$: 58.9325 1€: 68.6623

Магнитогорск
C
» » » Память о Человеке. На фасаде школы №7 появилась мемориальная доска в честь Дмитрия Галкина

Память о Человеке. На фасаде школы №7 появилась мемориальная доска в честь Дмитрия Галкина

Память о Человеке. На фасаде школы №7 появилась мемориальная доска в честь Дмитрия Галкина

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Имя почетного гражданина Магнитогорска этому образовательному учреждению было присвоено в июне, а ныне на фасаде установлена памятная доска в честь человека, сыгравшего в истории школы особую роль.

 

Дмитрий Галкин в качестве директора Магнитогорского металлургического комбината оказал в 1970-е годы поддержку в строительстве нового здания седьмой школы, которая переехала затем с левого берега на правый. Но Дмитрий Прохорович оставил свой след в развитии нашего города и всей страны.

Он – почетный гражданин Магнитогорска, Герой Социалистического Труда СССР, лауреат Государственной премии, заслуженный изобретатель, депутат Верховного Совета, с 1973 по 1979 годы директор Магнитогорского металлургического комбината, с 1979 по 1985 годы – заместитель министра черной металлургии СССР. Он был и министром черной металлургии Украины. А начинал свой трудовой путь с дежурного электрика.

Став директором металлургического комбината, Дмитрий Прохорович особое внимание уделял развитию инфраструктуры Магнитки. При нем развернулось грандиозное строительство в южной части города, были возведены въезд на центральную дамбу и Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

– Все, кто работал с Дмитрием Прохоровичем, вспоминают, что это было время огромных преобразований как по ту сторону реки Урала, так и по эту. Открывая мемориальную доску, мы отдаем дань уважения и памяти великому человеку. Вся жизнь Дмитрия Галкина – пример того, как нужно жить, работать и любить свою родину,
– говорил в приветственном слове, обращенном к ученикам школы, которая носит имя знаменитого магнитогорца, исполняющий обязанности генерального директора ОАО «ММК» Сергей ЛАСЬКОВ.

О ярком примере жизни настоящего патриота, искренне любившего свой город, говорили заместитель главы города Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ, депутат городского Собрания Вадим ФЕОКТИСТОВ и бывший директор Магнитогорского металлургического комбината, почетный ветеран ММК, почетный гражданин Магнитогорска Леонид РАДЮКЕВИЧ.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено Сергею Ласькову и сыну Героя Валерию ГАЛКИНУ. В этом году Дмитрию Прохоровичу исполнилось бы 90 лет. При жизни его труд был оценен высокими наградами. Среди них орден Ленина, золотая медаль «Серп и молот», ордена Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени. А теперь новое поколение Магнитки будет хранить память о человеке, так много сделавшем для родного города.


Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

никто 30 марта 2017 12:40
даже варвара михайловна тут)
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent