|    1$: 57.0861 1€: 67.2988

Магнитогорск
C
» » » Сквозь все невзгоды. Первого января «Магнитогорскому рабочему» исполнится 87 лет

Сквозь все невзгоды. Первого января «Магнитогорскому рабочему» исполнится 87 лет


    Фото: Магнитогорский рабочий

Вьюжным морозным вечером – последним вечером далекого 1929 года – коллективу недавно созданной редакции было совсем не до новогодних торжеств.

 

Наутро свет должен был увидеть первый номер «Магнитогорского рабочего». Оборудование типографии, привезенное из Верхнеуральска, приводили в действие вручную – электроэнергию еще не провели.

Как давно это было… Давно нет на свете этих самоотверженных людей, работавших под началом первого нашего редактора Александра Чистова. Но сегодня мы вспоминаем их добрым словом, ведь они задали тон нашей газеты, создали ее лучшие традиции.

Уже в 1930 году имя «Магнитогорского рабочего» прогремело по всей стране: «Слушайте, заводы Урала, Ленинграда, Украины, Крыма! Рабочие Магнитостроя предъявляют вам счет. Организуем всесоюзный контроль над магнитогорскими заказами! Создадим посты ударников и специалистов на заводах, выполняющих заказы гиганта. Магнитострой – это борьба за социализм», − наша газета под такой шапкой вышла в свет тиражом 250 тысяч экземпляров и была разослана по всей стране.

В самые трудные годы голос «МР» звучал громким набатом сквозь все невзгоды, горести, сквозь метель и стужу, он звал на большие свершения и придавал сил. За это всегда любили свою газету магнитогорцы, за это считают ее одним из своих главных достояний. И это дает нам, сегодняшнему коллективу городской газеты, четкие ориентиры в нашей работе и надежду, что «Магнитогорский рабочий» всегда будет уважаем и любим вами, наши читатели. День рождения газеты – это и ваш праздник, с которым мы вас сердечно поздравляем и надеемся на новые встречи!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Helena 3 января 2017 21:17
С праздником!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent